quarta-feira , 21 agosto 2019
Home / Blogs Jornal Local / Cidades / Prefeitura de Campinas inicia distribuição dos carnês de IPTU 2019

Prefeitura de Campinas inicia distribuição dos carnês de IPTU 2019

Carnês de IPTU (Imposto Predial, Territorial Urbano) começam a chegar com vencimento para o dia 23 de janeiro

 

A Prefeitura de Campinas iniciou nesta semana a distribuição dos carnês de IPTU (Imposto Predial, Territorial Urbano). O vencimento será no dia 23 de janeiro para os imóveis não residenciais (comerciais, industriais e serviços) e 8 de fevereiro para os residenciais. Os boletos podem ser emitidos, também, pela internet, acessando a página do IPTU no Portal de Finanças (http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/).

Ao todo, são mais de 476,5 mil carnês, que totalizam um lançamento de R$ 1.212 bilhão.

Para quem optar pelo pagamento à vista, o desconto da cota única é de 4%. Além disso, quem pagou rigorosamente em dia o imposto de 2018 tem direito a 3% de desconto pela adimplência, que já vem lançado no carnê, mas somente para o pagamento da cota única, totalizando um desconto de 7%. O contribuinte ainda poderá pagar o imposto parcelado em até 11 vezes.

Há ainda mais um desconto, de 1%, limitado a R$ 100,00, para quem optou por receber as guias de pagamento do imposto e taxa imobiliária por meio digital.

A Secretaria de Finanças ressalta que o desconto para a cota única só vale até o dia do vencimento, ou seja, 23 de janeiro para os não residenciais e 8 de fevereiro para os residenciais.

 

Informações

A contracapa do carnê traz informações sobre os serviços disponibilizados ao contribuinte via Portal de Atendimento na internet, agilizando e facilitando o acesso aos serviços públicos.

Os recolhimentos podem ser efetuados, conforme a instituição bancária, no autoatendimento, na internet ou diretamente no caixa do banco. Os valores das guias estão em reais e já no valor respectivo a recolher.

É importante lembrar que após o vencimento inicial, conforme consta no carnê, não haverá mais a possibilidade do pagamento da cota única, restando as parcelas com multa e juros, no caso de pagamento em atraso, que poderão ser obtidas no link http://www.campinas.sp.gov.br/governo/financas/servicos-online.php.

Informações podem ser obtidas também no SAC – 3755-6000 e na internet, que inclui opções de impressão de formulários, de 2ª vias do carnê e de certidões, além da legislação que trata do IPTU, da Taxa de Lixo e de Sinistro (link – http://www.campinas.sp.gov.br/, acessar os itens de SERVIÇOS ONLINE – Tributos).

 

Serviço

IPTU 2019

Vencimento: 23 de janeiro para os comerciais (indústria, comércio e serviços) e 8 de fevereiro para os demais

Número de carnês: 476,5 mil carnês

Total do lançamento: R$ 1.212 bilhão

Informações: Serviços de atendimento da Prefeitura: SAC (3755-6000) ou nas unidades do Porta Aberta, Prefeitura Móvel e Agiliza Campinas.

2ª vida dos carnês: o acesso pode ser feito pelo portal da Prefeitura, na página da Secretaria de Finanças ou pelo banner IPTU 2019

Sobre Jornal Local

Veja também

Rota das Bandeiras interdita viaduto sob o Sam’s Club, durante a madrugada, nesta quinta e sexta-feira

Intervenção é necessária para a obras de reforço estrutural e alargamento do viaduto A Concessionária …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *