A Estação Cultura recebe neste domingo, dia 28 de junho, das 10h às 16h, a primeira edição do “Campinas Food Truck”. O evento reunirá o melhor da gastronomia de rua, além de atrações musicais e mostra e venda de artesanato.
A iniciativa é uma ação conjunta da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, por meio do Departamento de Turismo, em conjunto com Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e a Associação de Gastronomia Sobre Rodas de Campinas e Região.
Os visitantes poderão desfrutar de diversas opções gastronômicas em Food Trucks, Food Bikes e tendas que comercializarão de itens clássicos da gastronomia de rua, como hambúrgueres e hot dogs, a pratos famosos de restaurantes que também marcarão presença no local. Haverá, ainda, doces e sorvetes com toque gourmet.
Ao longo de todo o dia, serão realizadas apresentações musicais, coordenadas pela Secretaria Municipal de Cultura, com o a presença do DJ Digão, das 10h às 14h30, e do grupo Capas e Seus Grilos, às 13h.
Paralelamente, será montada no local uma ala para mostra e venda de artesanato, com a participação de cerca de 40 artistas e artesãos.
Itinerante e mensal
Visando incentivar a gastronomia local e a atração de visitantes para a cidade, o “Campinas Food Truck” terá caráter itinerante e deverá acontecer mensalmente, explorando diversos pontos turísticos do município. “A cada edição, teremos um local e uma programação diferenciados, proporcionando sempre entretenimento de qualidade para as famílias e ajudando a divulgar não só a gastronomia e os diversos movimentos culturais de Campinas, mas também seus diversos cartões postais”, explica o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira.
O diretor de gastronomia da entidade, Carlos Américo Louredo, acrescenta que já estão sendo alinhavados encontros em locais como o Parque Ecológico Monsenhor Emilio José Salim, Pedreira do Chapadão, Cambuí e Kartódromo do Taquaral. “A intenção é promover seis edições ainda em 2015”, afirma. Ele conta ainda que, devido ao crescimento registrado nesse tipo de operação nos últimos meses, o CRCVB criou um segmento de Food Trucks dentro da entidade.
A ação deste domingo funcionará também como um aquecimento para o Festival Gastronômico de Campinas, marcado para o período de 12 de julho a 16 de agosto. Em sua sétima edição, o evento, que será aberto com o já famoso “Chefs na Praça”, no domingo 12 de julho, terá sua abrangência ampliada e passará a se chamar “Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região”. O tema será a culinária latina.
Durante o Festival, os restaurantes participantes oferecerão um menu completo criado especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço fechado de R$ 54,90. Serão realizadas ainda diversas ações paralelas, como um Fórum Gastronômico, em uma programação que será divulgada em breve.
Atrações musicais deste domingo:
O som do DJ Digão inclui samba, samba-rock, samba-funk, samba-jazz, bossa, funk, soul, groove, break beat, afro beat e latin. Digão já tocou ao lado de artistas como Taylor McFerrin (USA), Mundo Livre S.A., Marcel Powell, Nando Reis, B. Negão, Gerson King Combo, Reginaldo 16 ton, Ieda Cruz, Sandália de Prata, Tulipa Ruiz, Cérebro Eletrônico, entre outros.
A banda Capa e Seus Grilos conta com um repertório de samba, samba-rock e outros estilos, mostrando a miscigenação da música brasileira.
Com esta proposta, a banda foi convidada para várias aberturas de shows, entre eles o de Zeca Baleiro (2009), Baile do Simonal (2010) e Jorge Ben Jor (2010/2012/2013). Atualmente, a banda apresenta um especial do Gilberto Gil, relembrando os grandes sucessos de sua carreira.
Serviço
Campinas Food Truck – edição Estação Cultura
Data:dia 28 de junho, domingo
Horário: das 10h às 16h
Local: Estação Cultura (Praça Marechal Floriano Peixoto, s/n, Centro, Campinas)
Estacionamento gratuito: Rua Francisco Teodoro, 1050 – Vila Industrial
Realização: Prefeitura Municipal de Campinas e Campinas e Região Convention & Visitors Bureau
Entrada gratuita





