O momento do Natal requer pratos saborosos e inesquecíveis. Pensando nisso, o chef de cozinha da Famiglia Gianni Ristoranti, Fransueudes Paiva da Silva, o Susu, sugeriu receitas aliando tradicionalismo e sofisticação.
Os principais pratos para a ceia de natal são peru ao forno, lombo e lagarto recheados, pernil ao forno, peito de peru assado, perna de cordeiro ao forno e tender assado.
Arroz com castanha, uva passa e brócolis são os acompanhamentos mais indicados para a ocasião.
Além disso, o chef indicou farofas doce ou salgada, salpicão maionese e molhos para as carnes assadas como o de laranja, califórnia, poivre, rôti e de ervas.
“Esse pratos são os mais sugeridos por serem uma tradição natalina que os italianos criaram algumas décadas atrás”, comentou Susu.
Tais refeições geram benefícios à saúde, principalmente por terem menor volume calórico devido à combinação de molhos e acompanhamentos de guarnição.
“Qualquer carne (das sugeridas) você pode fazer para a ceia em casa. É preciso fazer um tempero leve e deixar ‘marinando’ de um dia para o outro e fazer todos ao forno numa temperatura de 180 graus”, frisou o chef.