Campinas
sexta-feira, setembro 20, 2024

Palmeiras está eliminado da Sul-Americana

Data:

Nem o mais pessimista dos palmeirenses esperava por isso. Um gol aos 36 minutos do 2º tempo eliminou o Palmeiras da Copa Sul-Americana e enterrou as chances do Verdão de disputar a Libertadores da América de 2011. Seu carrasco, o Goiás, ocupa apenas a 19ª colocação no Campeonato Brasileiro e já está matematicamente rebaixado com duas rodadas de antecedência.

Na primeira partida, em Goiânia, o Palmeiras havia ganho por 1 a 0 e precisava de apenas um empate para se classificar. No 1º tempo o Verdão foi melhor, manteve-se mais ao ataque e exigiu boas defesas do goleiro Harlei. De tanto insistir, abriu o marcador aos 33 minutos do 1º tempo, Edinho lançou para Luan na esquerda, que invadiu a área e chutou cruzado.

No último lance da 1ª etapa, o Goiás chegou ao empate. Em cobrança de falta, Marcelo Costa manda a bola no travessão e no rebote, Rafael Moura toca e Carlos Alberto cabeceia pro gol. A bola resvala em Tinga e engana o goleiro do Palmeiras.

A partida mudou de cara no 2º tempo. A equipe de Goiás, empolgada com o gol de empate, foi para cima. O Palmeiras, recuado, mostrou nervosismo e errava muitos passes.

E aos 36 do 2º tempo aconteceu o inimaginável, Marcão recebe, leva à linha de fundo, cruza, Rafael Moura toca para o meio e Ernando manda para o fundo do gol. Virada do Goiás, silêncio no Pacaembu lotado por palmeirenses.

A equipe goiana espera o vencedor de Independiente e LDU para jogar a final. Na primeira partida a LDU venceu por 3 a 2.

No domingo, o Palmeiras enfrenta o Fluminense pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Felipão cogitava entrar com o time reserva, o que prejudicaria o rival Corinthians na disputa pelo título. Agora, com a eliminação da Sul-Americana é possível que o Verdão entre com a equipe principal.

O Goiás, já rebaixado, enfrentará o Atlético Mineiro, que ainda corre riscos de rebaixamento.