Campinas
sexta-feira, setembro 20, 2024

Ponte perde 3a seguida e Jorginho deixa o comando

Data:

No sábado, a Ponte Preta perdeu para o Santo André, em Santo André, por 2 a 0. Foi a 3ª derrota consecutiva da macaca, que vinha de derrota pra Ipatinga e Bragantino. Com o resultado negativo, a volta para a série A ficou mais distante para a equipe campineira. Para a equipe do ABC paulista a vitória foi essencial, pois faz o Santo André ainda sonhar com a permanência na Série B.

No domingo, a diretoria e o técnico Jorginho chegaram a um acordo amigável e o treinador deixou o clube: “É preciso dar uma chance para a Ponte Preta tentar algo diferente com alguém que tenha mais sorte. Capacidade e dedicação de minha parte não faltaram, mas talvez tenha faltado sorte e desejo isso ao novo técnico, até porque ainda tenho certeza de que a Ponte tem atletas capacitados e pode subir neste ano”. A diretoria deve anunciar o novo treinador ainda nesta segunda-feira.

As duas equipes precisavam da vitória para espantar a má fase. Como os dois times visavam o ataque, o jogo começou movimentado. O Santo André soube aproveitou melhor e aos 6 minutos abriu o marcador. Cicinho fez boa jogada pela direita e tocou para Richely chutar cruzado, sem chances para o goleiro.

A macaca continuou no ataque após o gol e o Santo André recuou. Aos 11 minutos, Souza chutou de longe, o goleiro Neneca rebateu, Naldo pegou o rebote, mas estava impedido. Aos 14 minutos Reis chutou a bola por cima do travessão do Santo André. Aos 27, Souza rolou a bola para Reis, a bola bateu na defesa e passou raspando a trave direita de Neneca. Mesmo com tanta pressão quem teve a melhor oportunidade foi o Santo André, Cicinho cruzou pela direita e Marques cabeceou com muito perigo.

O time campineiro precisava vencer para ficar mais perto do G4, no intervalo, Jorginho colocou Leandrinho no lugar de Augusto. A Ponte seguiu atacando e o Santo André aproveitando os contra-ataques. Aos 7 minutos, Marques quase amplia o marcador com um chute de longe que quase acerta o ângulo. Os visitantes desperdiçaram chances com William e Reis. Mas, no contra-ataque, o Santo André ampliou. Alan dominou na área e tocou no canto esquerdo do gol.

A Ponte Preta é a 8ª colocada da competição com 45 pontos e está há 7 pontos do G-4. O Santo André, mesmo com a vitória, é o 18º colocado com 32 pontos e está há 6 pontos do Náutico, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O próximo jogo da Ponte é na terça-feira, dia 26, no Moisés Lucarelli contra o Vila Nova.