Campinas
sexta-feira, setembro 20, 2024

Portugal empata nos acréscimos e evita eliminação

Data:

portugalCom um gol nos acréscimos, Portugal empatou com os Estados Unidos em 2 a 2, neste domingo pelo Grupo G da Copa do Mundo, escapou da eliminação precoce no Mundial e embolou a chave.

Nani abriu o placar para Portugal logo aos 5 minutos de jogo, aproveitando uma furada do zagueiro americano Geoff Cameron para aparecer de cara para o gol e tirar do goleiro Tim Howard.

No segundo tempo, Os Estados Unidos empataram com Jermaine Jones, num forte chute de fora da área aos 19 minutos, e viraram com Clint Dempsey, com um gol de barriga aos 36. Silvestre Varela salvou Portugal com um gol de cabeça nos acréscimos, após cruzamento de Cristiano Ronaldo.

Com o resultado, tudo continua indefinido no Grupo G. A Alemanha, que empatou em 2 a 2 com Gana no sábado, lidera a chave com os mesmos quatro pontos dos Estados Unidos, mas tem melhor saldo de gol (+4 contra 1).

As duas seleções se enfrentam no dia 26 em Recife, e um empate classifica ambas. No mesmo dia, Gana enfrenta Portugal em Brasília em uma partida que só a vitória interessa para os dois. Mesmo vencendo, africanos e portugueses ainda dependem de uma derrota dos Estados Unidos por mais de dois gols.