Com o objetivo de potencializar o viés cultural e turístico de Campinas, o vereador Luiz Carlos Rossini (PV) apresentou projeto de lei que cria o Polo Gastronômico, Cultural e Turístico na região compreendida pelos bairros Guanabara, Botafogo, Castelo e Jardim Chapadão, devida a variada oferta de bares e restaurantes, além de boa quantidade de áreas verdes, com praças e bosques, além de ruas calmas e com bom fluxo de veículos.
A proposta, comum em muitas cidades do nosso país, permitirá ao município potencializar economicamente aquela área da cidade, que já é dotada de certos atrativos e características de excelência, como por exemplo a Torre do Castelo, o prédio da Escola de Cadetes, a Estação Guanabara, o Instituto Agronômico de Campinas, o Instituto Cultural Nipo-Brasileiro, entre outros.
“A gastronomia é um significativo mercado que cresce e se sofistica rapidamente em Campinas, pois oferece uma variedade de restaurantes das mais diferentes culinárias e um comércio de alimentos e bebidas que atende os mais diferentes públicos. Portanto, os polos gastronômicos são importantes atrativos para o turismo”, comenta Rossini.
Assim, a criação do referido Polo Gastronômico, além de promover o desenvolvimento econômico e turístico da área, permitirá a geração de emprego e renda e a contribuição do poder público para a manutenção do patrimônio, entre outras atividades.
Para tanto, dentre as ações previstas no Polo Gastronômico estão o desenvolvimento sustentável da atividade econômica, o controle urbano e o ordenamento do uso do solo, a otimização do uso de estacionamentos e até a realização de campanhas publicitárias.