21.9 C
Campinas
sexta-feira, novembro 22, 2024

120 anos da Pedra Fundamental da Paróquia Sant’Ana e “Adegas na Praça” abrem o Festival Gastronômico da Primavera

Data:

igrejaPara comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera a partir de 26 de setembro até 12 de outubro. Em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, o festival traz uma abertura especial, “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas. Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$ 10,00 e R$ 15,00.  Depois do evento de abertura o festival continua nos restaurantes participantes com um cardápio especial de primavera com preço fixo de R$55,90 incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

O evento de comemoração dos 120 anos da Pedra Fundamental é organizado pela Igreja de Sant’Ana e Caroline Nunes em pareceria com a Adegas – Associação dos Dirigentes  dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Turismo e Cultura.

A Praça Beira Rio será palco de apresentação musicais com: Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio Rafael Augusto e Padre Paulo e Meninões Cantores. Apresenta-se ainda, a Cia de Dançacultura do Instituto das Artes Luana Lopes  e no dia 28, às 9h, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal.

“Há muito para se comemorar. Todos os que têm um vínculo com a Paróquia estão convidados a participar da grande celebração na Praça Beira Rio. Se você conhece alguém que recebeu os Sacramentos, que participou ou participa de Grupos e Movimentos, de Festas ou Missas, transmita esse convite e faça parte desse grande mutirão que quer celebrar a vida, a história e a esperança”, diz Pe. Paulo Emiliano.

Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.

Vila Paraíso - cocorrico - sorvete de coco com calda de gengibre e praliné.

Restaurantes Participantes

Café Maritaka: Moqueca de pupunha. Torta de maça com sorvete de creme

El Tambo: Nachos, Tacos, Costela Mex Ribs e Palletas Mexicanas

Fogão Mineiro: Risoto mineiro com costela, costelinha suína, linguiça calabresa, paio e castanhas

Espaço Malagueta: Torteloni a moda do chefe. Mix de frutas com calda quente de chocolate

Estação Marupiara: Risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre. Bolo de chocolate com sorvete de banana flambada

Keiko Sushi Bar: Yakisoba e Temaki

Restaurante da Capela: Cabidela de galinha caipira com polenta mole. Cake de chocolate com compota de jabuticaba

Vila Paraíso: Mussarela à dorê com geleia de limão da fazenda. Sorvete de coco com calda de gengibre e praliné

 

O que: 120 Anos da Pedra Fundamental e Festival Gastronômico da Primavera

Quando: 26 (das 19 às 23h), 27 (das 17 às 23h) e 28 (das 9 às 17h) de setembro

Onde: Praça Beira Rio – Sousas

Quanto: Entrada gratuita

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Prefeitura e Governo Federal assinam compromisso para iniciar obras do PAC 2

Foi publicado no Diário Oficial da União (DOU) desta...

Vila Perseu Leite de Barros terá bloqueio nos dias 21 e 22 de novembro

Quem costuma circular pela Vila Perseu Leite de Barros...

Obras de pavimentação avançam para mais um ponto de ônibus na Andrade Neves

A implantação de pavimento de concreto (piso rígido) em...

Cohab Campinas realiza o 8º Mega Feirão do Imóvel neste sábado, 23

A Companhia de Habitação Popular (Cohab) de Campinas realiza...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363