A charmosa Pousada do Engenho, localizada em São Francisco de Paula, a cerca de 40 quilômetros de Gramado, acaba de lançar o projeto “Ao Pé do Fogão”, que terá a estréia no final de semana dos dias 18 e 19 de agosto. Este projeto une os melhores pratos da gastronomia e a possibilidade de aprender, com renomados chefs de cozinha, como fazê-los.
Não será apenas um curso de culinária, pois os hóspedes poderão vivenciar a realidade da arte de cozinhar ao lado de um experiente profissional da área. Além disso, a Pousada do Engenho oferece ótimas instalações para desfrutar o friozinho da serra gaúcha.
No “Ao Pé do Fogão” o chef participante preparará um jantar exclusivo no sábado, com direito a happy hour e degustação de vinhos de uma vinícola convidada. Para completar o fim de semana, um café da manhã, no domingo, ao lado do chef para um bate-papo, será oferecido pela Pousada. Para o final de semana da estréia, o chef convidado será Jorge Nascimento com o curso “A Culinária da Provence” e terá oficina de quatro horas, jantar especial no sábado (18) e um delicioso café da manhã no domingo (19).
Mais informações e preços no site www.pousadadoengenho.com.br ou no telefone (54) 3244.1270
Sobre a Pousada
As dez cabanas da pousada estão distribuídas em dois hectares de mata nativa. São espaços extremamente confortáveis e estrategicamente localizados para garantir privacidade e perfeito convívio com a natureza. Longe do corre-corre e do estresse do dia-a-dia nas grandes cidades, os sons locais como a lenha ardendo na lareira (que, acreditem, funciona bastante também nas noites de verão), o barulhinho da água na fonte ou o farfalhar do vento nas copas das árvores complementam-se ao ambiente em total harmonia com os pequenos confortos do mundo tecnológico. Todas as cabanas contam como televisores de 29 polegadas ou com tela de cristal líquido, DVD, TV a cabo, CD player e Internet com sistema wi-fi.
Conduzida por seus três proprietários, os gaúchos Alex e Ananta Alano, mais a chef mineira Suravi, a pousada é feita de detalhes que fazem a diferença: tetos que se abrem para o luar (skylight), calefação, lareira, banheiras de hidromassagem com vista para a mata, travesseiros de plumas de ganso, secador de cabelo, chinelinhos de lã, incensários com aromas afrodisíacos, roupões de banho, tapetes de lã de carneiro que vão até a varanda. Ali, sobre as cadeiras de balanço encontram-se mantinhas para segurar o friozinho. Vinho ou chimarrão pode ser apreciado bem acomodado em espaçosas redes.
Atrativo à parte é a Casa de Babette, o aconchegante restaurante sobre o jardim principal, onde um cardápio de delícias preparadas pelos donos da casa complementa o idílio de tantos prazeres. Com vistas para o verde, pode-se desfrutar do café da manhã (todo feito em casa), um almoço ou um jantar à luz de velas. O cardápio vai da simples cozinha mineira à sofisticação da culinária indiana. “É a coletânea dos pratos que mais gostávamos de fazer… e comer!”, diz o proprietário Alex Alano. O Casa de Babette se estende até as cabanas, uma vez que o hóspede pode desfrutar ali mesmo de todas as refeições.
Na área externa da pousada, uma quadra de tênis (toda envolta por um muro de 3m de hera) está à disposição. Uma piscina aquecida e um solarium para aquecer o corpo ao sol observando a natureza completam as opções de lazer. A propriedade oferece pequenas trilhas e alguns recantos especiais como a casinha do Tarzan, o “baião de dois” (um balanço para namorar) e o cantinho do Buda.
Outro ponto importante na pousada é o Engenho do Corpo, a sede do “centro de prazeres”, como é chamada a área de lazer. Um centenário engenho de mandioca foi transformado para abrigar sala de cinema, café, salão de jogos, lounge com lareira, música ambiente e biblioteca para doces momentos de fare niente. Ofurô, sauna a vapor e massagens completam as opções de prazeres do Engenho do Corpo num ambiente em que bom gosto, natureza e aconchego caminham lado a lado.
A Pousada do Engenho dispõe de parcerias para a realização de diversos passeios de van (Cânions, Vale dos Vinhedos, Cachoeiras, Gramado e Canela, entre outros), a pé (tracking e caminhadas) ou a cavalo (dentro de fazendas da região, são passeios de algumas horas ou até três dias). Quem quiser dar uma volta pelas redondezas pode fazer uma ótima caminhada ao redor do lago São Bernardo (a 300m da pousada) ou uma visita ao Parque das Oito Cachoeiras (a 3km).