19.1 C
Campinas
sábado, setembro 21, 2024

Sofitel Guarujá Jequitimar: 2ª semana do Harmonia dos Sabores – O Cinema e a Gastronomia

Data:

O Sofitel Guarujá Jequitimar, eleito pelo especial Pousadas & Resorts do Guia 4 Rodas como o melhor resort de praia do Brasil, reafirma sua vocação gastronômica e traz para o litoral um programa especial que une duas artes: gastronomia e cinema.

Neste sábado, dia 26, segundo dia do Harmonia dos Sabores “O Cinema e a Gastronomia”, o chef convidado é Laurent Suaudeau, que vai preparar um jantar exclusivo com menu inspirado na obra A Festa de Babette, filme dinamarquês dirigido por Gabriel Axel em 1987 que se tornou referência para gourmets de todo o mundo por sua exaltação à gastronomia.

Com base na obra estrelada por Stéphane Audran, o chef Laurent Suaudeau coloca em prática sua criatividade e competência na cozinha do Les Épices e reinventa o menu do banquete de Babette. Com mais de 25 anos de experiência na arte de misturar ingredientes brasileiros em pratos de base originalmente francesa, Suaudeau é um dos nomes mais conceituados da gastronomia francesa no Brasil e possui o título de Maître Cuisinier de France e Cavaleiro da Ordem do Mérito Agrícola pelo governo francês.

A exibição do filme acontece às 18h, no Centro de Convenções, seguida do jantar que se inicia às 20h no restaurante Les Épices. O enófilo e gastrônomo Arthur Azevedo, presidente da Associação Brasileira de Sommeliers, vai comentar a relação entre o filme e o menu elaborado pelo mestre Suaudeau.

O evento pode ser freqüentado por moradores e visitantes do Guarujá e, para os que desejam viver uma experiência completa, o Sofitel Guarujá Jequitimar preparou uma oferta especial de hospedagem. A reserva de apartamento com o jantar harmonizado custa a partir de R$ 496,00 por pessoa em apartamento duplo e inclui ainda café da manhã e almoço.

A 2ª edição do projeto Harmonia dos Sabores tem patrocínio de Visa, World Wine e Bassi como patrocinadores ouro, Ultragaz como prata, e Kentisa, Cone Leste e Casa Leão como patrocinadores bronze.

Confira a programação de filmes, críticos e chefs convidados para as próximas datas:

– Dia 26 de julho

Chef convidado: Laurent Suaudeau

Filme: A Festa de Babette (Babettes Gaestebud, 1987), com comentários de Arthur Azevedo, enófilo e gastrônomo, presidente da Associação Brasileira de Sommelièrs.

O filme dinamarquês A Festa de Babette, do diretor Gabriel Axel, vai orientar o menu elaborado pelo chef Suaudeau. O filme, vencedor de diversos prêmios, entre eles o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro, mostra os pacatos moradores de uma pequena cidade da costa da Dinamarca transformados por um banquete preparado por Babette, personagem de Stéphane Audran, uma misteriosa refugiada da guerra civil na França.

Menu:

Couvert: foie gras em brioche, geléia de vinho do Porto e infusão de salsão

Vinho Morandé edição especial: Late Harvest (100% Botrytis- Sauvignon Blanc) Casablanca

Entrada: pequena torta de caranguejo preparado ao thermidor

Vinho Morandé Pionero Sauvignon Blanc 2007 – Valle Curicó

1º prato: salmão em salmoura de frutas cítricas com molho mousseline

Vinho Morande Reserva Terrarum Pinot Noir Valle Casablanca

2º prato: perdiz no sarcófago, molho ao vinho do Porto e purê de cogumelo

Vinho: Morandé Gran Reserva Vitisterra: Syrah- Valle del Maipo

Pré sobremesa: moscovite de pêra e sabaion de violeta

Vinho: Morandé edição especial: Late Harvest ( 100% Botrytis- Sauvignon Blanc) Casablanca

Sobremesa: Savarin de frutas marinadas ao rum envelhecido

Vinho: Morandé edição especial: Late Harvest ( 100% Botrytis- Sauvignon Blanc) Casablanca

– Dia 2 de agosto

Chef convidado: Patrick Ferry

Filme: Ratatouille (Ratatouille, 2007), com comentários de Marcelo Copello, especialista em vinho e editor-chefe da Revista Adega.

O chef francês Patrick Ferry, responsável pelo restaurante P.Verger, assina desde 1997 a gastronomia do Sofitel São Paulo. Recentemente foi eleito Cavaleiro da Ordem do Mérito Agrícola pelo Ministério da Agricultura da França, em reconhecimento pelo trabalho realizado ao longo de sua carreira para promover a alta gastronomia francesa. Sucesso mundial de bilheteria e vencedor do Oscar de Melhor Filme de Animação, as receitas de Ratatouille serão base para as criações de Ferry. A história do ratinho que sonha em se tornar um grande chef de cuisine e conta com a ajuda de um atrapalhado ajudante de um restaurante em Paris foi dirigida por Brad Bird (de Os Incríveis), com dublagem de Ian Holm e Peter O´Toole para os estúdios Walt Disney e Pixar.

Menu:

Couvert: picolé de foie gras recheado ao vinagre balsâmico com crosta de amêndoas e avelãs

Vinho: Viña Bisquert La Joya Late Harvest Gewürztraminer, Valle de Colchagua 2005

Entrada: tartare de atum, concassée de tomate verde, geléia de suco de tomate com hibiscos e sorvete de mostarda de meaux

Vinho: Chablis AOC 2006 – Domaine Laroche

1° prato: filé de robalo com ”pillé” de uvas, mini alcaparras e limão confit com espinafre fresco e espuma de moluscos

Vinho: Punto Niño Chardonnay 2006

2° prato: carré de cordeiro com crocante de ervilhas e mousse de feijão francês ”flageolets”

Vinho: Vitiano IGT 06 – Falesco (Italia – Umbria)

Pré sobremesa: tartare de frutas com geléia de manga, azeite de baunilha e espuma de laranja

Vinho: Viña Bisquert La Joya Late Harvest Gewürztraminer

Sobremesa: ”passionata” com chocolate e coco e sorvete de maracujá

Vinho: Viña Bisquert La Joya Late Harvest Gewürztraminer

Serviço – 2º Harmonia dos Sabores “O Cinema e a Gastronomia”
Sofitel Guarujá Jequitimar
Informações e reservas: pelo telefone (13) 2104-2000 ou sofiteljequitimar@accorhotels.com.br

Preço: jantar + vinhos da harmonização – R$ 190,00 (por pessoa). Desconto de 10% para associados Club Bienvenue. Desconto de 20% para pagamento do jantar com Visa. Descontos não cumulativos.

Pacote com hospedagem: condição especial para reserva hospedagem + jantar, a partir de R$ 496,00 por pessoa em apto duplo, com direito a café da manhã, almoço e jantar harmonizado Harmonia dos Sabores.

Cartões de crédito: Aceita todos os cartões de crédito

O Sofitel Guarujá Jequitimar e o restaurante Les Épices estão localizados na Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, praia de Pernambuco, Guarujá-SP

Website: www.sofitel.com.br

Sofitel: REINVENTANDO A ELEGÂNCIA FRANCESA NA HOTELARIA DE LUXO

A marca Sofitel administra hotéis de luxo nos melhores destinos turísticos do mundo, integrando sua origem francesa com o que há de melhor da cultura local. A marca Sofitel estabelece um elo privilegiado entre sua equipe de profissionais e seus hóspedes que esperam e apreciam beleza, qualidade e excelência. A marca Sofitel oferece o melhor da elegância francesa, da tradição do vinho e da gastronomia à roupa de cama, design e amenities. São hotéis onde a vida pode ser saboreada, compartilhada e vivida em harmonia, transformando a hospedagem em uma experiência única e inesquecível.

O portfólio de hotéis e serviços da marca Sofitel oferece opções atraentes, adaptadas aos consumidores atuais, mais exigentes e dinâmicos.

Sofitel Legend: uma coleção luxuosa de propriedades lendárias que definem uma inovadora maneira de viver a história em hotéis palacianos para viajantes que valorizam o luxo interior.

Sofitel: Hotéis de classe mundial com elegância francesa que integram relacionamento e satisfação para viajantes contemporâneos.

So by Sofitel: um novo estilo de hotel butique, com personalidade e sofisticação, conciliando design e serviços diferenciados para consumidores que seguem a moda.

Acesse as opções de reserva do novo site do Sofitel em www.sofitel.com

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Justiça cobra ação de institutos contra o furto de bens patrimoniais

A Justiça Federal no Rio de Janeiro determinou, em...

“Eu Amo Sousas”é sucesso entre os turistas

O novo letreiro de Sousas, inaugurado em dezembro pela...

Louveira é representada em lançamento de programa turístico do Estado

A Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico,...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363