Vem aí mais uma edição do Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Evento terá abertura na Praça Beira Rio nos dias 22, 23 e 24 de setembro e promete agitar a região com o melhor da gastronomia, entretenimento e sorteios.
A primavera é a estação do ano mais colorida e é tipicamente associada ao reflorescimento da flora terrestre e suas diversas cores. O 4º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas traz como tema “Cores e Sabores”. Os restaurantes participantes irão apresentar pratos com seus tradicionais sabores, com um design bastante colorido preparado especialmente para o festival.
A 4ª edição do festival ocorre esse ano entre os dias 22/09 e 15/10 nos estabelecimentos com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90. A abertura acontece no dia 22 de setembro, a partir das 18h, e nos dias 23 e 24 de setembro, a partir das 11h, com o tradicional “Adegas na Praça”. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, mas também muito entretenimento para todos os gostos. Durante a abertura do evento na praça, a entrada será gratuita, mas a doação de um brinquedo em bom estado é bem-vinda. Todos os brinquedos arrecadados durante o evento serão destinados às crianças carentes de comunidades da região.
Nesta edição alguns dos restaurantes usarão um prato vegetariano no cardápio como opção, e na tarde de sábado acontece um cozinha show com Aline, membro da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo Brasileira, a SVB. Segundo dados, o número de pessoas que afirmam ser vegetarianas aumentou 40% no último ano. “É extremamente importante ter opções para todos os gostos e, pensando nisso, foram desenvolvidos pratos especialmente para esse público” afirma Luis Felipe Sagioro, presidentes da Adegas. Além disso a Feira Sítio Terra Mãe estará presente em parceria com o Slow Food com produtos orgânicos na praça. O público poderá conhecer e comprar alguns dos produtos orgânicos produzidos no sítio, tais como verduras, ovos e mudas de plantas aromáticas. Quem visitar o estande, poderá participar de uma brincadeira com aromas e degustação de diferentes chás, conhecendo de perto as cores e sabores do universo rural. A feira estará disponível no sábado e no domingo das 11h às 17h.
Vale ressaltar que “Adegas na Praça” se trata de um evento sustentável e, portanto, todo o lixo e óleo coletados durante os três dias serão destinados à reciclagem. Os responsáveis pela triagem e coleta de lixo são ex-dependentes químicos do Projeto Resgate, apoiados pela Adegas, que utilizam da cooperativa de reciclados para se reinserirem socialmente.
O Festival, mais uma vez abre suas portas em prol do próximo! O projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho, terá um membro da equipe em cada uma das barracas. Além disso, a barraca da ACESA, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências, também tem presença confirmada, com a venda de água de coco, refrigerantes e água, e toda a renda será revertida para melhorias estruturais.
O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando 4 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Convention & Visitors Bureau Campinas, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.
Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado das 12h às 17h e no domingo das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão e uma atividade especial na tarde de sábado. E para os adultos entrarem no clima na primavera, no sábado acontece uma super aula de Zumba, e no domingo uma atividade especial de Yoga, com arrecadação de alimentos para o Banco de Alimentos da cidade. Confira abaixo a programação completa:
SEXTA-FEIRA (22/09)
18h – Dj Deddy
19h – Kilder Jarier MPB
21h – Beto Sanches
SÁBADO (23/09)
10h – Zumba Academia Aker
11h – Dj Deddy
13h – Musical A Bela e a Fera (Cia de Dança Humaniza)
14h – Gato Manco
16h – Mundo da Tata (teatro Infantil)
17h – Wagner e Faty
19h – Indigo Duo Rock
21h – Seo Groove
DOMINGO (24/09)
10h30 Aula de Yôga com Adriana Hassan
12h Dj Deddy
13h Robson Furioso e Orquestra de Viola Caipira
15h Amigos do Samba
CARDÁPIO DA PRAÇA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
PASTA PER TUTTI – Salada Santa Helena (R$ 15), mini tortas de frango com catupiry ou de ricota com espinafre ou de palmito (R$ 10), nhoque com molho ao sugo ou pesto ou branco (R$ 15), nhoque com ragu de calabresa (R$ 20) e arroz doce com calda de laranja (R$ 10).
BAR DO MARCELINO – Espetinho de legumes (R$ 10), risoto de flores com iscas de frango (R$ 20) e pimenta recheada (R$ 10).
FOGÃO MINEIRO – Escondidinho de carne seca (R$ 15), escondidinho de siri (R$ 15), gratinado de couve flor e brócolis (R$ 15) e doce de banana (R$ 10).
VELHO VALENTIM – Porçãozinha de carne com curry e champignon ou de de carne com pimentões acompanhada de torradas (R$ 15), palmito em fios com legumes (R$ 15) e tortinha de limão (R$ 10).
ASSIM ASSIM ASSADO – “Lousiana Buffalo Wings” asinha de frango apimentada (R$ 20), espetinho de costela (R$ 10), “cheese fries” batata frita com cheddar e bacon (R$15) e “sobremesa da roça” mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa com queijo meia cura (R$10).
EMPÓRIO RICCO PANE – Panini de queijo brie com mel ou caprese ou peito de peru e requeijão (R$ 15), “kit brigadeiro” churros, gourmet belga, leite ninho e paçoca (R$ 15) e “duo empório” mix de palha italiana e brownie (R$ 10).
CHUBBY BURGUER – “Shrek” hambúrguer de macadâmia com pão de beterraba (R$20) e “Combo) cheese burguer com batata frita (R$ 15).
EL TAMBO – Risoto de quinoa com abobrinha italiana (R$ 20), nachos com chilli e guacamole (R$ 20) e mini churros (R$10).
VILA PARAÍSO – Lanche de pernil na baguete com vinagrete de caju (R$ 15), dadinho de tapioca (R$10) e bolo de sorvete com calda de chocolate (R$ 10).
PADOCA DA VILA – Açaí na tigela com granola artesanal e banana (R$ 20), pão de queijo recheado com creme de azeitona (R$10) e pão de queijo recheado com doce de leite (R$ 10).
ESTAÇÃO MARUPIARA – Camarão com manga e arroz de coco (R$ 20) , parfait de cumaru com frutas vermelhas e farofa de granola (R$ 10).
TOCA DA MANGAVA – Pretty Woman (amargor leve, frutada, 4,2% ABV), Body and Soul (leve dulçor, aroma de frutas e especiarias, 7% ABV), Summer Time (amargor equilibrado e aroma cítrico, 5,5% ABV), Black Bird (cerveja forte escura, estilo smoked porter, com aroma defumado, 6,2% ABV), LANÇAMENTO Little Darling (cerveja de trigo, 5,0%, aromas cítricos, com camomila, coentro e laranja, 5% ABV), copo 200ml (R$ 5) ou copo 400ml (R$ 10).
EXCELÊNCIA VINHOS – Suco de Uva Casa Madeira copo 150ml (R$ 7), Vinho tinto seco copo 200ml (R$ 10,00), Vinho tinto suave taça 200ml (R$ 15), Vinho Esloveno Delicious Puklavec (tinto, branco ou rose) Brut taça 200ml (R$ 15), Água com gás 500ml (R$ 5).
ACESA – Refrigerante, água e água de coco (R$ 5).
CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
PASTA PER TUTTI – Kit para viagem contendo ½ kg de salada Santa Helena, 1kg Nhoque de batata, 500g de molho bolonhesa e 200g de parmesão.
BAR DO MARCELINO – Salada de folhas com lâminas de cenoura, palitos de salsão e mini tomate com molho de iogurte com ervas finas, Risotto servido em cama de pesto, decorado com flores comestíveis e acompanhado de espeto de frango com legumes (opção vegetariana: espeto somente de legumes), Crepe coberto com doce de abóbora em cubos e molho de beijinho.
FOGÃO MINEIRO – Salada de Rúcula com cebola, Miolo de Alcatra maturado com molho madeira, arroz branco ou polenta mole ou fritas, vinagrete e farofa, Petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate.
VELHO VALENTIM – Salada de folhas com cenoura, gomos de laranja, e crótons, Filé de peixe com molho de vinho branco, alcaparras, champignon e tomates, Frutas frescas flambadas.
ASSIM ASSIM ASSADO – Cheese Fries (Batata frita com cheddar e bacon), Lousiana Buffalo Wings (Asinha de frango apimentada, acompanha arroz branco), Mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa e queijo meia cura.
EMPÓRIO RICCO PANE – Combo “Delícias do Empório por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir as delícias até 15/10.
CHUBBY BURGUER – Adquira a “Tabela de Gordices” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os 6 itens até 15/10.
EL TAMBO – Mini pastel de queijo coalho com geleia de pimenta, Risoto de Quinua com abobrinha italiana e Salmão grelhado, Mini churros caseiro com doce de leite.
VILA PARAÍSO – Trio de pasteizinhos (carne, queijo e carne seca) acompanhado de vinagrete de caju, delicioso filé de peixe (Badejo) preparado ao forno com cebola, tomates e batatas, acompanhado de arroz com amêndoas, Brownie de chocolate com sorvete de creme.
PADOCA DA VILA – Adquira o combo “ Mimos da Padoca” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os itens até 15/10.
ESTAÇÃO MARUPIARA – Croquete de abobrinha com geleia de uvaia e pimenta, Camarão Manga com arroz de coco e Parfait de Cumaru com frutas vermelhas.
1700 PZZA BAR – Mini Corniccione tradicional (de alho, opção de massa integral), Pizza broto vegetariana (opção de massa integral), Banana ao forno.
Serviço:
4º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Adegas na Praça – 22, 23 e 24 de setembro
Local: Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Entrada gratuita
Sexta-feira (22/09), das 18h às 23h
Sábado (23/09), das 11h às 23h
Domingo (24/09), das 11h às 17h
Festival Gastronômico nos Restaurantes – 23/09 a 15/10
*Horário de funcionamento dos estabelecimentos