25.9 C
Campinas
sábado, setembro 21, 2024

1º Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana

Data:

Costumes e cultura afro presentes na culinária
Costumes e cultura afro presentes na culinária

A Estação Cultura “Prefeito Antonio da Costa Santos” recebe o 1º Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana neste sábado, das 12h às 22h, organizado pela Secretaria Municipal de Cultura e o Projeto Saberes e Sabores. Junto ao Festival, haverá o 1º Encontro de Rodas de Samba Paulista, com a presença de grupos de São Paulo, Campinas e região.

Nesta primeira edição, o cardápio será bem diversificado, com intuito de valorizar os costumes e a cultura afro. Dentre as iguarias haverá bolinhos de feijoada e de mandioca com carne seca, bobotie (bolo de carne com amêndoas) com arroz amarelo, rabada com polenta, acarajé, moqueca de peixe, feijoada, cozido afro-baiano (cozido de carne com legumes – batata, cenoura e repolho), arrumadinho (carne seca, feijão fradinho, vinagrete e farofa com manteiga de garrafa), erampaterê (bife de alcatra frito no azeite de dendê, arroz branco no azeite de oliva, farofa de açafrão e banana frita na manteiga), entre outras.

Os pratos serão comercializados entre R$ 10,00 e R$25,00. Os participantes do Festival de Culinária são Tabuleiro Ancestral, Projeto Saberes e Sabores, Associação Ylê Omonibu Axé Beje, Quitutes da Maya, Lambroisie Buffet Maisom e Delícias da Preta.
No mesmo local acontecerá também um bazar que apresentará expositores de produtos afros com Axé Artesanato, Griffe Criolê, Griffe Djumbo, Ispepper Pimentas, Artesanato eu confio no meu Orixá, Fran Artesanato e Doceci.

Encontro de Rodas de Samba

O 1º Encontro de Rodas de Samba Paulista e a Associação dos Sambistas, Terreiros e Comunidades de Samba de São Paulo (Astec), tem a intenção de preservar no estado e em todo território nacional uma das formas mais autênticas da cultura popular, o samba de raiz, por meio das rodas de samba.

A Associação trará a Campinas alguns dos integrantes de São Paulo e da Grande São Paulo como Comunidade do Maria Cursi (Zona Leste), Movimento Cultural Samba do Sino (Guarulhos), Comunidade Samba Na Feira (Zona Norte), Canto para Velha Guarda (Guarulhos), Samba Solidario (Santo André), Comunidade do Samba do Mumu (Cubatão) e Terreiros de Compositores (Zona Leste). De Campinas, participam as rodas Sibipiruna e Vó Tiana.

Exposições

As exposições, “Volta ao Passado: Esculturas em Papel na Estação” e “O Calendário do Bem – Campinas”, também estarão abertas para visitação.

“Volta ao Passado: Esculturas em Papel na Estação” tem sete esculturas de figuras humanas, em tamanho natural, feitas com a técnica de papietagem – colagem de tiras de papel (jornal e Kraft), com a intenção de deixar o material aparente. O projeto foi contemplado pelo Fundo de Investimentos Culturais de Campinas (Ficc). As peças ficam expostas na plataforma da Estação até o dia 30 de dezembro, de segunda a sábado, das 8h às 22h, e domingos e feriados, das 8h às 20h.
A mostra “Calendário do Bem – Campinas” trata-se de um calendário com fotografias artísticas. Este ano o tema é a dança. Foram fotografados 12 bailarinos com histórias relacionadas à cidade. A renda da comercialização do calendário é doada a instituições parceiras. A exposição fica até 6 de janeiro, de segunda a sábado, das 8h às 22h, e domingos e feriados, das 8h às 20h.

1º Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana

Data: 19 de dezembro de 2015

Horário: das 12h às 22h
Estação Cultura “Prefeito Antonio da Costa Santos”, Praça Marechal Floriano Peixoto, s/n – Centro, Campinas. Estacionamento gratuito com entrada pela Vila Industrial, na Rua Francisco Teodoro, 1050
Entrada Gratuita
Faixa Etária: Livre

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363