A Praça Carlos Gomes recebe neste sábado, 15 de julho, das 12h às 19h, o 2º Festival de Queijos e Vinhos, que contará com a participação de produtores, importadores, showcooking, música ao vivo, área para crianças, chefs de cozinha e outras atrações. Aproveitando a estrutura montada para o Chefs na Praça, que acontece no domingo, dia 16, o evento faz parte da programação do 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região e das comemorações do aniversário de Campinas, que completa 243 anos nesta sexta-feira, dia 14 de julho.
Aberto ao público, o Festival de Queijos e Vinhos é promovido pela empresa Encontro de Vinhos, com o apoio da Prefeitura de Campinas, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo. Durante o evento haverá exposição de mais de 300 tipos de vinhos nacionais e importados e 10 tendas de Chefs de restaurantes de Campinas, preparando pratos que harmonizam com vinhos.
O festival terá um “passaporte” no valor de R$ 50,00 (antecipado pelo site) e R$ 60,00 (no dia), que dá direito a uma taça personalizada e a R$ 20,00 em tíquetes que podem ser trocados para a degustação dos vinhos ou consumo dos pratos do chefs e queijos. Quem não quiser comprar a taça, pode levar uma de casa (ou qualquer outro tipo de copo) e comprar os tíquetes no local. O preço médio da dose de vinho (70 ml) irá variar entre R$ 2,00 e R$ 8,00. Já os pratos estarão entre R$ 20,00 e R$ 35,00.
A grande novidade deste festival, ao qual está incluído a 7ª edição do Encontro de Vinhos de Campinas, é o Cozinha Show, que traz aulas de demonstração e degustação, com a participação de alunos e docentes da USF – Universidade São Francisco. Algumas aulas trazem a utilização de carne de jacaré selvagem, oriundo de um projeto de manejo sustentável na Amazônia. A aula com o chef Henrique Mecciano acontecerá das 13h às 14h, enquanto que o Chef Fabiano Suzuki ficará das 14h às 16h. As vagas são limitadas e as inscrições serão gratuitas e realizadas na hora.
2º Festival de Queijos e Vinhos
Local: Praça Carlos Gomes, Centro – Campinas
Data: 15 de Julho (sábado)
Horário: Das 12h às 19h
Entrada: gratuita
Compra antecipada do “passaporte” por R$ 50,00 (dá direito a uma taça personalizada e R$ 20,00 em tickets para comidas e vinhos) até o dia 14 de julho pelo site www.encontrodevinhos.com.br/encontros/campinas
No evento, o “passaporte” custará R$ 60,00.
Quem não quiser comprar o “passaporte”, pode levar uma taça ou copo de casa para consumo das bebidas no local, mediante à compra de tickets.