O Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, finalizaram os números da safra 2006/2007 para algumas culturas no Estado de São Paulo. O fechamento ocorreu no mês de junho para a área de grãos e fibras da safra 2006/2007:
MILHO – houve redução da área em 11,3%, ficando em 678 mil hectares, e a produção em 3,4 milhões de toneladas, cerca de 10% menor que a safra anterior.
Quanto ao milho safrinha, segundo os pesquisadores, a recuperação do grão está no aumento de 40% da produção, que deve ficar em 808 mil toneladas por conta dos ganhos de produtividade, devido às boas condições climáticas, apesar de uma área 7% menor.
SOJA – confirmou-se a redução de área de 28%, passando de 666 mil hectares na safra 2005/2006 para 478 mil na finalizada agora. A produção caiu 17%, chegando a 1,2 milhão de toneladas.
FEIJÃO – as áreas de feijão da seca e das águas apresentaram redução. No primeiro, ficou em 45 mil hectares (13% menor) e a produção em 65 mil toneladas (12% menor). Para o feijão das águas, a área totalizou 70 mil hectares, 4% menor, e a produção praticamente estável em 124 mil toneladas.
AMENDOIM – A área e a produção, tanto da safra da seca quanto a das águas, apresentaram redução. Para a primeira, a área ficou em11 mil hectares (22% menor) e a produção em 20 mil toneladas (24% menor). Para a das águas, são 60 mil hectares de área cultivada (redução de 8,5% em relação à safra anterior), com produção em 148 mil toneladas (17,9% menor).
ALGODÃO – fechou com a redução de área em 40%, registrando 32 mil hectares e produção de 67 mil toneladas (em caroço).
O estudo completo está disponível no site do IEA: www.iea.sp.gov.br




