25.9 C
Campinas
domingo, dezembro 22, 2024

Galleria Gourmet traz apresentações de Rogério Cervone e Alessandro Nicola

Data:

Dando continuidade à programação iniciada com grande sucesso no dia 5 de março, o Galleria Shopping promove nesta semana mais duas palestras do evento Galleria Gourmet. Nesta terça-feira, dia 24 de março, o palestrante será o chef solidário Rogério Cervone, empresário e gourmet. Na quinta-feira, 26, os convidados do shopping serão recebidos pelo chef Alessandro Nicola.

Apaixonado por gastronomia, Rogério Cervone acredita que cozinhar é um prazer que envolve o desafio de desvendar ingredientes e de criar novas receitas. Sob o tema “Mar à Mesa: o prazer de reunir amigos”, ele apresentará um pouco dessa paixão para os convidados do shopping e ainda fará o bem. Como um dos chefs solidários do evento Galleria Gourmet, Cervone irá doar seu cachê em benefício do Centro Corsini, referência mundial no combate ao HIV.

Na quinta-feira, a atração será o consultor do Galleria Gourmet, Alessandro Nicola, que fará sua apresentação sob o tema “Gastronomia Lúdica – O prazer do inesperado”. Chef e food designer, Nicola se especializou em cozinha mediterrânea, na Espanha. Atua com assessoria de cardápios e projetos de gestão e também é professor e pesquisador de Gastronomia no Senac-SP, além de banqueteiro.

Realizado pela primeira vez pelo Galleria Shopping, o Galleria Gourmet é um evento exclusivo, com momentos e sabores únicos. Até a segunda semana de abril, chefs, food designers, enólogos e gourmets renomados de Campinas e São Paulo comandarão um ciclo de aulas, palestras e degustações para grupos de convidados do shopping. Todas as receitas apresentadas nos encontros poderão ser conferidas no endereço www.galleriagourmet.com.br.

Os encontros acontecem às terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, e são fechados a grupos de 40 convidados por noite. Para a realização do evento, foi construída uma cozinha experimental no subsolo do shopping, com ambientação assinada pelas arquitetas Adriana Bellão e Kátia El Badouy. A criação do Galleria Gourmet ficou a cargo da agência Noua-Criativa, de Campinas, com a consultoria de Alessandro Nicola.

Além dos chefs Rogério Cervone e Alessandro Nicola, que palestram respectivamente nas próximas terça e quinta-feira, o evento já recebeu Marco Baract (chef e proprietário do restaurante Baracat, em Campinas), Eduardo Tamburo (Diretor de Degustação da ABS Campinas), Mário Lo Sardo (proprietário da Oficina de Culinária, em São Paulo, além de Chef representante da marca Bosch em eventos gastronômicos pelo país), as chefs solidárias Sandra Aggio e Ana Paula Santos e Marcelo Pinheiro (chef executivo do Hotel Intercontinental de São Paulo).

Ainda estarão presentes no evento ministrando palestras com temas gastronômicos nomes como o de Michele Bunemer (chef e professora de Gastronomia do Senac-SP), Lourdes Bottura (chef e proprietária do restaurante Badebec, de São Paulo), Theo Medeiros (chef e proprietário do restaurante de mesmo nome, em Campinas), Jefférson Rueda, (chef e proprietário do restaurante Pomodori, em São Paulo) e o Chef Solidário Edwil Cantadori (gourmet).

O Galleria Gourmet tem o patrocínio de SCA / Mobiliário Contemporâneo, Tramontina, Bosch Eletrodomésticos, Fast Shop e Empório Michellutti.

Confira as próximas palestras:

Dia 24 de março (terça-feira)
Palestrante: Chef solidário Rogério Cervone
Tema: Mar à Mesa: o prazer de reunir amigos
Quem é: Empresário e gourmet.

Dia 26 de março (quinta-feira)
Palestrante: Chef Alessandro Nicola
Tema: Gastronomia Lúdica – O prazer do inesperado
Quem é: Chef e food designer, com especialização em cozinha mediterrânea na Espanha. Atua com assessoria de cardápios e projetos de gestão. Professor e pesquisador de Gastronomia no Senac-SP. Banqueteiro.

Dia 31 de março (terça-feira)
Palestrante: Chef Michele Bunemer
Tema: Gastronomia inspirada pela “haute coture française : homenage a Andrés Courrège”
Quem é: Chef especializada em cozinha francesa. Trabalhou no Sofitel Le Parc Restaurante em Paris, 1 estrela no Guide Michelin, (Chef Alain Ducasse) Professora de Gastronomia no Senac-SP. Banqueteira.

Dia 2 de abril (quinta-feira)
Palestrante: Chef Lourdes Bottura
Tema: Mesa fria ao estilo do Badebec
Quem é: Chef e proprietária do Restaurante Badebec, especializada em serviços de banquete para grandes eventos e responsável pelo restaurante Casa Cor por sete edições.

Dia 7 de abril (terça-feira)
Palestrante: Chef Solidário Edwil Cantadori
Tema: Elegante, porém fácil: um cardápio para receber amigos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363