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Empório G’Astronômico Reúne Gastronomia e Astronomia nos Distritos de Sousas e Joaquim Egídio

Data:

Observar o céu na companhia de um bom vinho e de boa comida. Essa é a proposta do Empório G’Astronômico, evento que reunirá, uma vez por mês, gastronomia e astronomia em Sousas e Joaquim Egídio, distritos de Campinas (SP). A cada noite, após observar astros, planetas, estrelas e asteróides no Observatório Municipal Jean Nicolini (Joaquim Egídio), os participantes têm reservas para um belo jantar em um dos restaurantes dos dois distritos, que desenvolvem cardápios especiais para o ocasião.
A primeira noite do evento será no dia 17 de abril. Os participantes observarão Saturno, estrelas e objetos siderais, e participarão de um bate-papo com o astrônomo Júlio Lobo, que vai contar causos e mitos sobre os astros. Tudo isso regado a vinho e petiscos para abrir o apetite para o jantar, que será realizado no restaurante Estação Marupiara, em Joaquim Egídio.
No cardápio do Estação Marupiara, salada de folhas com molho de iogurte e dil e tartare de salmão com gengibre como entrada. Para o jantar, os observadores poderão saborear três pratos. O primeiro, um delicioso creme de castanhas e cogumelos. Manicareti recheado com creme de queijo e damasco é o segundo. E como prato principal, risoto de frutos do mar (com geléia de pimenta a parte) ou filé coberto de gorgonzola acompanhado de arroz de erva-doce e pera ao vinho. Para a sobremesa, sorvete de pina colada com carpaccio de abacaxi e crocante de côco ou bolinho de chocolate recheado com doce de leite e coulis de morango com manjericão.

O número de participantes é limitado.

Estação Marupiara

Localizado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), o restaurante habita, desde 2005, um casarão tombado pelo patrimônio histórico, ao lado de uma antiga estação de bonde.
O vermelho, cor original das paredes externas, foi mantido pelo Estação, já que apelidou de “antigo vermelho” o casarão com paredes de tijolos pintadas de cal com pó xadrez. No cardápio, pratos que valorizam ingredientes tipicamente brasileiros como caldeirada, moqueca, bobó de camarão e peixes da Amazônia incrementam as combinações inusitadas que surpreendem os clientes.
A natureza exuberante da área de preservação ambiental é um caso a parte. No ambiente externo do restaurante é possivel saborear o extenso cardápio contemplando a paisagem e ouvindo o canto dos pássaros, ou sentar sob a sombra das árvores e surpreender-se com a companhia de saguis ou maritacas. Pela noite, o charme da iluminação à luz de velas e as lareiras aquecem as noites mais frias de Joaquim Egídio.

Data: 17 de Abril de 2009
Saída do restaurante Estação Marupiara: 19h30
Número de participantes: 45 pessoas
Observação astronômica no Observatório Municipal Jean Nicolini (Joaquim Egídio): Das 20h às 21h30
Jantar no restaurante Estação Marupiara: 22 h

Valor do evento para duas pessoas: R$ 120,00 (com direito a transporte do restaurante ao observatório, coquetel no observatório, transporte do observatório ao restaurante, jantar e uma garrafa de espumante – Miolo Brut)
Local: Restaurante Estação Marupiara – Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio Campinas (SP)
Para mais informações e reservas: (19) 3298-6289

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