Na Premiatto Express, rede de franquias que atua no segmento de alimentação, um prato em especial faz a alegria dos jovens: o Strogonoff de Carne. “Ao lado do Bife à Parmegiana, é um dos mais pedidos pela moçada”, diz o diretor da empresa, Aroldo Lima.
Para quem deseja sentir em casa o gostinho todo especial do Strogonoff de Carne da Premiatto – que conta com 24 lojas em sete estados e no Distrito Federal – segue a receita:
Ingredientes:
– 2 ½ colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola grande picada
– Meio quilo de carne picada
– 200 g de Champignon picado
– 1 colher de chá de sal
– 1 litro de creme de leite
– 300 ml de Katchup
– 1 cálice de conhaque para flambar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne e o champignon. Deixe secar e flambe com conhaque. Acrescente o creme de leite e ketchup e deixe ferver até o ponto desejável. Sirva com arroz e batata palha.
Essa receita serve seis pessoas aproximadamente.
Dicas para flambar
Entende-se por flambar a técnica de aquecer uma bebida alcoólica em fogo alto numa frigideira e fazer com que, durante o preparo de determinado alimento, os ingredientes “peguem fogo”. Quando o fogo se apaga, o alimento fica com o aroma da bebida.
Proceda da seguinte forma:
– despeje a carne do strogonoff numa frigideira e despeje o conhaque. Deixe a bebida esquentar. Em seguida, incline a frigideira levemente a fim de que o fogo toque na preparação. Deixe a chama apagar sozinha.
– não acrescente mais bebida enquanto a chama estiver ardendo e nem deixe a garrafa da bebida perto da frigideira.