A idéia inicial era uma Villa de Praia como aquelas na Costa do Mediterrâneo, mas com o passar do tempo outros projetos foram se concretizando, e em 2006 a Pousada, ao estilo bed and breakfast, Finca Espírito Santo foi inaugurada.
O nome vem da junção de dois fatores, a localização da pousada está numa montanha próxima ao vale e mar, aí a derivação de Finca, e o Espírito Santo, devoção do proprietário, Luigi Romano.
Filho de italianos, que vieram para o Brasil no pós-guerra, Luigi sempre sonhava em abrir uma pousada aconchegante, com esse clima impessoal que faz os hóspedes se sentirem em casa. Formado em odontologia, exerceu a carreira durante 15 anos, mas sempre foi fascinado pela região, onde já possuía a propriedade que hoje funciona a Finca Espírito Santo. Sendo assim, não foi difícil a escolha de mudar de vida e optou por morar lá, unindo o útil ao agradável.
“A Finca Espírito Santo é uma extensão da minha casa, num lugar privilegiado pela natureza bem próximo de São Paulo e Rio de Janeiro. Perto de belíssimas
praias, longe da confusão e com um preço bastante acessível. É uma opção perfeita para quem busca descansar tendo como cenário um verdadeiro paraíso”, explica Luigi Romano.
O que antes era uma casa de pescador e um barracão, hoje se transformou em uma charmosa pousada em Ubatuba, ao lado de Parati, bem perto da praia, menos de dez minutos de caminhada por uma trilha.
A área de 10 mil m2 está encravada na Mata Atlântica, cercada por uma floresta intocável com espécies consideradas extintas como o Jussara, palmito nativo da Mata Atlântica, além de arvores centenárias que compõem um dos mais ricos ecossistemas do planeta, paraíso da biodiversidade de espécies vegetais e animais.
As cinco suítes foram construídas à base de bambu, barro e areia, as paredes são revestidas de estuque e as madeiras têm selo verde. Todas disponibilizam aos hóspedes frigobar, cama queen – size, televisão e ventilador de teto. Além disso, foram decoradas individualmente com peças originais de coleção, garimpadas em viagens e antiquários com valor inestimável.
Confortáveis espreguiçadeiras e uma piscina de água nascente no meio de uma laje de pedras compõem as áreas comuns da pousada.
No quesito gastronomia, há um delicioso encontro da gastronomia nacional e internacional. O restaurante funciona com reserva antecipada e o cardápio não é fixo por isso, o chef Salim Cury tem sempre uma apetitosa sugestão para o dia.
À disposição de todos os hóspedes estão também os passeios, entre eles caminhadas em trilhas, aulas de surf, passeios de escuna e caiaque até a Ilha do Prumirim e também uma visita à aldeia dos Índios Guaranis.
SERVIÇOS POUSADA FINCA ESPIRITO SANTO
• ALTA TEMPORADA
Suítes duplas – R$ 150,00
Suítes Triplas – R$ 200,00
Esses valores são válidos pelo período de 19 de dezembro de 2008 a 02 de março de 2009.
• BAIXA TEMPORADA
Suítes duplas – R$ 120,00
Suítes Triplas – R$ 150,00
Esses valores são válidos pelo período de 03 de março de 2009 a 18 de dezembro 2009.
As diárias incluem somente café da manhã;
Forma de pagamento:
50% em depósito bancário e o restante pagos no check-out.
• Serviços não incluídos nas diárias
Almoços e jantares, bebidas de qualquer espécie, passeios e locação de equipamentos esportivos.
* Central de Reservas – 55 (12) 3845-3348 / (12) 9717-6524 ou por e-mail: reservas@fincaespiritosanto.com.br
Endereço: km 27,5 da rodovia Rio – Santos
www.fincaespiritosanto.com.br




