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domingo, dezembro 22, 2024

O legítimo pão italiano da padaria 14 de Julho, de São Paulo, agora no restaurante Red Angus em Camp

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Os autênticos pães, antepastos, patês, embutidos e doces italianos da panetteria 14 de julho, tradicional em São Paulo, agora podem ser encontrados em Campinas. O restaurante Red Angus, no Cambuí, montou uma mini padaria em suas dependências, onde esses produtos estão disponíveis com exclusividade na cidade.
Os destaques são os pães recheados. Tem com recheio de Azeitonas, de Berinjela, de Tomate Seco e o mais famoso, o de Lingüiça. Outras opções são a Rosca Mista (Lingüiça com Provolone), o pão filão e o italiano redondo (ambos básicos sem recheio). O cliente pode escolher entre o que acabou de sair do forno, quentinho, ou o pré assado e congelado.
A variedade de antepastos também é grande: Abobrinha Grelhada; Azeitona Chilena Temperada; Azeitona Espanhola Recheada; Alichella; Berinjela Carbonara; Enroladinho de Berinjela; Sardella e Taça de Lingüiça.
Também foram selecionados saborosos patês italianos como o de Alho, de Azeitona, Roquefort com Nozes, e o Tamilte. E para completar, os irresistíveis doces como a Palha Italiana, as tortas de Nutella, de Nozes, de Damasco com Pistache, de Maçã e os Crustoles.
As receitas são originais, os ingredientes importados e os preços são os mesmos praticados na panetteria de São Paulo.

De avô para neto
A panetteria 14 de Julho começou suas atividades com Rafaele Franciulli, um imigrante italiano que chegou em São Paulo em 1894, em busca de trabalho e instalou-se no bairro do Bixiga. Sua intenção era trabalhar com mecânica, mas a indústria automobilística no Brasil, na época ainda engatinhava. Para alimentar a família, recorreu ao antigo ofício de padeiro. Logo os vizinhos, italianos como ele, começaram a fazer encomendas e ele a incrementar as receitas e a comercializar. Foi o pioneiro no Brasil a fazer os pães recheados, assim como os antepastos, os crústoles e o Tarallo. O negócio prosperou e Franciulli abriu uma padaria no sobrado de nº 90, da rua 14 de julho. A padaria funcionava embaixo, a família morava em cima. Era 14 de julho de 1897.
Em 1978, depois de perder um braço no cilindro de pão, Rafaele vendeu a 14 de julho para a família Milani. Dezenove anos depois, em 1997, seu neto, Alexandre Franciulli (o Gille) associou-se à família Marques e Rossi e recomprou a padaria, que ainda funcionava no mesmo prédio centenário onde ele nasceu e morou até os 8 anos. Desde então é Alexandre, que aprendeu o ofício com o avô – quem, literalmente, põe a mão na massa enquanto Douglas Spina cuida da parte comercial.
A receita dos pães é a mesma desde a época do avô. O diferencial está na fermentação natural, importada da Itália. E o sucesso é o de sempre: média de 5 mil pães vendidos por dia na 14 de julho.
Antepastos :

 Abobrinha Grelhada: (Abobrinha, azeite, sal, azeitonas, temperos)
 Azeitona Chilena Temperada
 Azeitona Espanhola Recheada
 Alichella : (Salsinha, aliche, azeitona verde, sal, pimenta dedo de moça, temperos, azeite )
 Berinjela Carbonara: (Berinjela assada, cebola, pimentão, azeitonas, temperos )
 Enroladinho de Berinjela : (Berinjela, tomate seco)
 Sardella: (pimentão, aliche , erva-doce, temperos, sal azeite)
 Taca de Lingüiça : (Lingüiça temperada, alho, vinho branco)

Patês

 Patê de Alho: (Queijo Aloete, creme de leite, alho, sal)
 Pate de Azeitonas: (Queijo Aloete, Creme de Leite, Azeitona Preta, Sal)
 Patê Roquefort com Nozes: (Queijo Aloete, Queijo Roquefort , Nozes, Sal, Creme de Leite)
 Patê Tomaliche: (Queijo Parmesão, Tomate Seco, Aliche, Sal, Óleo de Soja, Azeite)

Doces Diversos

 Palha Italiana: (Bolacha de Maisena, Leite Condensado, Açúcar, Chocolate
 Torta de Nutella
 Torta de Nozes
 Torta de Damasco com Pistache
 Torta de Maçã
 Crustoles

Pão Italiano Filão

 Pão Filão ( básico sem recheio )
 Pão Italiano Redondo ( básico sem recheio )
 Pão Recheado com 4 Queijos
 Pão Recheado com Azeitonas
 Pão Recheado com Berinjela
 Pão Recheado com Lingüiça
 Pão Recheado com Tomate Seco
 Rosca Mista ( Lingüiça com Provolone )

Embutidos

 Linguiça Calabreza Fresca
 Linguiça Calabreza Seca
Obs.: Cordão branco = pouca pimenta/cordão vermelho = muita pimenta
Diversos

 Espetinho de Azeitona Espanhola
 Tarallo Massa tradicional italiana, salgada com erva doce )

Serviço

Endereço: Rua General Osório, 2310, Cambuí.
Horário da padaria: Segunda a sábado, das 10h00 às 20h00
Domingo: das 10h00 às 17h00
Estacionamento: gratuito com manobrista.

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