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quarta-feira, agosto 6, 2025

Aventuras com Chocolate

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O mundo do chocolate, que já foi tão simples (chocolate branco, ao leite ou amargo?), é agora muito mais complexo – e dez vezes mais fascinante. Hoje existem tantos estilos, acabamentos, texturas e combinações de sabores diferentes para escolher que é fácil se sentir desencorajado.

Produzir chocolates frescos e feitos à mão utilizando ingredientes naturais é de extrema importância. No lugar de quantidades excessivas de conservantes, aromatizantes e estabilizantes artificiais, por que não especiarias, ervas, frutas e outros ingredientes naturais? Experimentar variedades novas de chocolate, sabores, texturas e acabamentos podem produzir combinações que desafiam o paladar.

Ao escrever este livro, Paul A. Young se propôs a conduzir você através de uma jornada de exploração no mundo do chocolate, para aprender a degustá-lo verdadeiramente – e a amá-lo – em todas as suas formas maravilhosas. Com certeza, você vai aprender a fazer uma trufa perfeita e apreciar as combinações de sabores experimentais, e logo estará produzindo suas próprias criações.

 Este livro o encoraja a se tornar um genuíno aficionado por chocolate. Antes de mais nada, coma o chocolate. Lembre-se apenas de que existem momentos em que saborear um chocolate não tem nenhuma relação com habilidades especiais ou identificação de sabores, é apenas puro prazer. Aprenda a identificar as variedades, a escolher e, principalmente, a degustar o chocolate, conhecendo bem suas características essenciais para nunca mais querer sair dessa aventura sem igual.

Sobre o autor:

Nascido em Yorkshire, Paul começou sua carreira como confeiteiro de Marco Pierre White no Criterion, em Londres. Mais tarde, tornou-se mestre confeiteiro do Quo Vadis, no Soho, antes de deixar tudo para se dedicar ao chocolate.

Hoje, Paul é proprietário de duas lojas em Londres que levam o seu nome. Seu chocolate já foi premiado diversas vezes, inclusive com o Prêmio da Academia do Chocolate (Academy of Chocolate Awards).

Paul participa de diversos programas da televisão inglesa e de eventos da área de gastronomia, como o Taste of London. Atualmente, é considerado um dos oito melhores mestres chocolateiros do mundo pelo Financial Times.

 

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