O chef Dalton Rangel, apresentador do programa Homens Gourmet, da Fox Life, criou receitas de petiscos especiais para os torcedores saborearem durante os jogos da primeira fase da Copa do Mundo.
A coluna Gastronomia do Jornal Local separou uma receita deliciosa para que você possa aproveitar a convivência com os amigos e assistir aos jogos.
Bolinho de arroz com molho croata
Ingredientes:
2 xícaras de arroz agulhinha cozido
1/2 xícara de parmesão ralado
1 ovo
Pitada de sal
Pimenta do reino
50 gr de queijo Edam cortado em cubinhos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Ingredientes para o molho de pepino:
1 xícara de pepino picado
1 colher de sopa de suco de limão taiti
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino
1 xícara de iogurte integral natural
2 unidades de tomate seco
Modo de preparo:
O segredo para fazer um belo bolinho de arroz é ter um arroz mais molhadinho, com textura de risoto. Misture o quejo parmesão, o ovo, o sal e a pimenta no arroz. Recheie com o queijo Edam em cubos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo pré-aquecido. Para o molho de pepino, bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com o bolinho de arroz.