Aprenda com a nutricionista Yanna Mafra uma receita de bolo de milho especialmente para quem não quer “sair da linha” nesse período do ano, e evitar calorias a mais. O prato, que além de levar o tradicional milho, também é feito com farinha de trigo integral.
“Essa receita é enriquecida com fibras, o que faz muito bem para o organismo. Como essa receita também não leva açúcar, quem é diabético pode comer sem problema algum”, afirma a nutricionista.
Ainda de acordo com ela, a receita não leva gordura e tem cerca de 50% a menos de calorias que uma receita de bolo de milho comum. “Até para untar a forma optamos pelo óleo de coco, e o milho é rico em vitaminas A, E e B e suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas”, diz.
Receita (tamanho médio)
2 latas de milho ou 04 espigas médias de milho (ralado)
2 colheres (sopa) de adoçante
2 copos (de 200 ml) de água
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo integral
1 colher (café) de fermento
Modo de preparo
O preparo é bem simples. Basta bater todos os ingredientes juntos no liquidificador e depois colocar na forma. Se for uma forma comum, untar com óleo de coco. Se for na de silicone, não precisa untar.