30.9 C
Campinas
quinta-feira, setembro 19, 2024

Ceasa forma nesta terça-feira a segunda turma da Escola de Cozinha

Data:

O curso é voltado às famílias atendidas pelo Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA), ONG localizada dentro do entreposto campineiro.

A aula de encerramento da segunda turma do projeto Cozinha Ceasa/USF – Alimentação Sustentável ISA – foi realizada na última quinta-feira, dia 31 de outubro. Já a formatura será nesta terça-feira, dia 5 de novembro, às 10h, com cerimônia de entrega dos diplomas na Escola de Cozinha da Ceasa Campinas. O certificado é reconhecido pela USF e pelo Ministério da Educação, qualificando o aluno a atuar no mercado de trabalho.

O projeto é uma parceria entre a Ceasa e a USF e visa a formação profissional de cozinheiras e o estímulo à alimentação saudável, com uso integral dos alimentos. O curso é voltado às famílias atendidas pelo Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA), ONG localizada dentro do entreposto campineiro que arrecada o excedente de hortifrútis nos mercados da Ceasa e o distribui a famílias carentes e entidades de Campinas.

As aulas foram ministradas por chefs docentes do curso de Gastronomia e de Nutrição da USF. Entre os temas abordados ao longo do curso estão cozinha básica, cozinha brasileira, cozinha italiana e oriental, panificação e confeitaria. Os alunos também aprenderam técnicas de cutelaria (manuseio e afiação correta de facas), higiene e manipulação de alimentos e cortes de legumes e carnes.

“Esse projeto nasceu com o objetivo primário de termos uma proposta educacional que fizesse com que as pessoas que são beneficiárias dos alimentos doados pelo ISA pudessem usar esses produtos na sua integralidade, evitando o desperdício. Posteriormente, a parceria com a USF permitiu organizarmos um curso de extensão, para que as alunas sejam capacitadas profissionalmente como cozinheiras”, explica o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba. “Hoje, com a formatura dessas alunas, vemos que conseguimos atingir esse objetivo”, completou.

“As alunas se mostraram bastante interessados e participativos durante todo o curso. Tenho certeza que vão aproveitar ao máximo os ensinamentos e agora podem seguir confiantes para o mercado de trabalho”, disse a coordenadora do projeto Cozinha Ceasa-USF, Tuca Petito.

Serviço

Formatura da 2ª turma de alunos da Escola de Cozinha da Ceasa

Data: 5/11/2019

Horário: 10h

Local: Cozinha Ceasa/USF – Escola de Cozinha (Ceasa Campinas)

Endereço: Rodovia D. Pedro I, km 140,5 – Campinas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363