A terceira edição do Chefs na Praça reuniu mais de 22 mil pessoas na Praça Carlos Gomes, neste domingo, 12 de julho. O evento, que abre o Festival Gastronômico de Campinas, faz parte das comemorações dos 241 da cidade.
O Chefs na Praça é realizado pela Prefeitura de Campinas, por meio das secretarias de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e de Cultura, em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau.
Este ano, 35 restaurantes participaram do evento, servindo um cardápio variado da alta gastronomia nacional e internacional.
O prefeito Jonas Donizette destacou que além do desfile de iguarias gastronômicas, o evento também tem como função fazer com que as pessoas ocupem a praça – um local tradicional de encontros tradicional em Campinas. “Além da população de Campinas, pessoas de outras cidades da região comparecem ao Chefs na Praça e isso reforça o espírito acolhedor de nossa cidade”, afirmou o prefeito.
Ao som do “Parabéns pra você”, tocado pelo grupo do Instituto Anelo, o prefeito cortou o bolo em comemoração ao aniversário de Campinas.
Este ano, a Rua General Osório foi fechada para a colocação de mesas e cadeiras. Também houve uma tenta de vinhos, Espaço Kids, Cozinha Show, cursos de culinária e gastronomia, além de shows musicais no Coreto da Praça. A Ceasa pela primeira vez com uma tenda de frutas.
Festival Gastronômico
O Festival Gastronômico de Campinas será realizado de 12 de julho a 16 de agosto, com o tema “A riqueza gastronômica da América Latina”. Este ano, participarão 36 restaurantes.