As paletas mexicanas, preparadas de maneira totalmente artesanal, com produtos naturais e sem adição de conservantes ou corantes químicos, da Los Paleteros vêm encantando consumidores de todo país.
Saborosas e naturais, uma das razões do sucesso da marca é que as paletas pesam cerca de 120 gramas, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. Como um sorvete de categoria premium, as paletas mexicanas podem ser consideradas uma sobremesa pronta. Mas para os paleteromaníacos, como são conhecidos os fãs da marca que já somam mais de 240 mil pessoas nas redes sociais, criar receitas com seus sabores favoritos podem ser não apenas uma alternativa para o consumo das paletas, mas uma verdadeira diversão.
Se você ficou curioso, deixe a imaginação rolar e invente receitas que vão surpreender os convidados. Veja algumas sugestões de receitas criadas pela Personal Chef Tatiana Rosa, que levam as paletas mexicanas da Los Paleteros como ingrediente principal.
Frozen de Kiwi e Manga com Pimenta
Ingredientes
1 paleta mexicana sabor Kiwi
1 paleta mexicana Manga com Pimenta
2 kiwis descascados e picados
1/2 pote de iogurte natural integral
Modo de preparo
Deixe as paletas fora do freezer até ganharem uma consistência mais macia, mas sem derreter totalmente. No liquidificador bata a paleta de kiwi, com a fruta picada e meio pote de iogurte natural. Coloque em uma taça pequena estilo dry martini. Para segunda camada amasse delicadamente a paleta sabor Manga com Pimenta e, quando estiver cremosa, coloque na taça. Decorre a gosto e sirva imediatamente. Rende duas porções.
Tortinha de Coco e Chocolate
Ingredientes
2 paletas mexicana sabor Coco
1 pacote de cookie de aveia sabor Cacau e Avelã
1 colher de chá de Óleo de Coco
100g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite light
2 colheres de sopa de Leite de Coco light
Modo de preparo
Para montar as tortinhas você vai precisar de dois aros. Para a base da torta triture os cookies no liquidificador até virar uma farinha. Acrescente o óleo de coco aos poucos, até ficar em uma textura úmida. Com a colher aperte no fundo do aro para ficar firme. Leve ao congelador. Deixe as paletas em temperatura ambiente até ficarem macias, mas sem derreterem. Coloque sobre a base da tortinha e leve imediatamente ao freezer para firmarem, por cerca de 1 hora. Prepare a cobertura misturando o chocolate, o creme de leite e o leite de coco em uma vasilha e leve ao micro-ondas por cerca 30 segundos a 1 minuto (dependendo da potência). Misture delicadamente e, se necessário, leve para mais 30 segundos ao micro-ondas, até a mistura ficar homogênea. Se quiser mais líquida acrescente mais creme de leite. Finalize a tortinha tirando do freezer na hora de servir. Desenforme em um prato e cubra com a calda morna. Decore com coco ralado e folha de hortelã. Rende duas porções individuais.