Prato fácil de fazer, leva somente 40 minutos e é um dos mais conhecidos da culinária mexicana: feijão com carne acém. A receita foge do convencional, é apimentada e bem saborosa. Confira:
Ingredientes
500 g de acém Friboi picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
sal a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
¼ de xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de feijão rosinha ou carioquinha cozido
½ xícara (chá) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne Friboi. Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Adicione o feijão e cozinhe por 3 minutos. Distribua em cumbucas e polvilhe o queijo ralado e a cebolinha. Decore com as rodelas de pimenta- -dedo-de-moça. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40’
Grau de dificuldade: fácil