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domingo, setembro 22, 2024

Feijão mexicano com acém

Data:

feijão

Prato fácil de fazer, leva somente 40 minutos e é um dos mais conhecidos da culinária mexicana: feijão com carne acém. A receita foge do convencional, é apimentada e bem saborosa. Confira:

Ingredientes

500 g de acém Friboi picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de molho de pimenta

sal a gosto

1 colher (chá) de cominho em pó

¼ de xícara (chá) de caldo de carne

1 xícara (chá) de feijão rosinha ou carioquinha cozido

½ xícara (chá) de cebolinha picada

4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso

pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne Friboi. Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem.  Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Adicione o feijão e cozinhe por 3 minutos. Distribua em cumbucas e polvilhe o queijo ralado e a cebolinha. Decore com as rodelas de pimenta- -dedo-de-moça. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40’

Grau de dificuldade: fácil

 

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