www.jornalocal.com.br / Gastronomia / Bolo de Limão Siciliano sem Farinha

Bolo de Limão Siciliano sem Farinha

Aprenda a receita fácil elaborado com Amido de Milho, Xilitol Lowçucar entre outros ingredientes saudáveis e deliciosos

Que tal aproveitar a chegada da Primavera para
aprender a fazer uma receita especial, prática e saborosa? O Bolo de
Limão Siciliano sem Farinha
é uma sugestão criada pela
Confeiteira e Editora do Canal @fit.comsabor, Maviane Chiapetta. Para
compor os ingredientes ela utilizou o Xilitol Lowçucar que proporciona o doce do
bolo na medida certa. Vamos conferir?

INGREDIENTES:

4 ovos

1 xícara de Xilitol ou Adoçante
Culinária Forno e Fogão Lowçucar
 

2 colheres de sopa de óleo de coco

1/2 potinho de iogurte natural

Suco e raspas de 1 limão siciliano

2 xícaras de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira coloque as gemas, o Xilitol (ou
Adoçante Culinária) e o óleo de coco, bata até virar um creme, então adicione o
suco, as raspas de limão e o iogurte, misture bem, em seguida adicione o amido
de milho.

Ligue a batedeira apenas para misturar,
desligue e adicione as claras e o fermento mexendo delicadamente, pré-aqueça o
forno a 180°C (use uma forma untada e asse até dourar).

SUGESTÃO DE COBERTURA:

1 xícara e 1/2 de leite em pó, pode ser
desnatado ou zero lactose

1/2 xícara de água

1/2 xícara de Xilitol Lowçucar

Suco de dois limões sicilianos

MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador a água, o xilitol,
o leite em pó e bata, com o liquidificador ligado vá adicionando o suco de
limão aos poucos, bata por um minuto, e coloque por cima do bolo frio e
finalize com raspas de limão.

Dica: você pode usar o Pó para
Preparo de Leite Condensado da
@lowcucar, é
só seguir as instruções da embalagem e adicionar o suco de limão, tem poucas
calorias e fica uma delícia.

Sobre Jornal Local

Veja também

Receita de Coquetel gelado de café com morango

Receita de Vinicius Delatorre, sócio proprietário da redeMais1 – Café Coquetel gelado de café com …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *