Sobremesa diferente e de baixa caloria é elaborada com café e adoçante; decoração pode ser feita com a fruta de sua preferência. Um doce surpreendentemente leve e muito gostoso que a Mellita dá a dica:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 ovos – separar claras das gemas
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor branca
2 xícaras (chá) de café descafeinado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
20 envelopes de adoçante
Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho em uma das xícaras de leite e leve ao fogo com o restante do leite e as gemas. Mexa bem até formar um creme. Reserve. Em um recipiente, misture a gelatina com o café em temperatura ambiente e deixe hidratar por um minuto. A seguir, incorpore ao creme reservado e continue mexendo.
Misture a essência de baunilha e o adoçante. Leve à geladeira até começar a engrossar. Enquanto isso, bata as claras em neve e depois misture delicadamente ao creme gelado. Distribua em taças e leve novamente para gelar. Decore com morangos ou com outra fruta de sua preferência, ou ainda, com chantilly light.