23.9 C
Campinas
sexta-feira, dezembro 26, 2025
spot_img

Jovens em vulnerabilidade social são capacitados para inserção no mercado de trabalho

Data:

Quinze adolescentes entre 16 e 21 anos e que vivem em situação de vulnerabilidade social de Campinas integram a primeira turma do programa de capacitação implantado pela Sapore, a empresa mais inovadora do setor de refeições coletivas do País, por meio da Associação Daniel Mendez. Esta é a segunda unidade do projeto educacional que a Saspore lança no Brasil – a primeira foi a de Porto Alegre, lançada em 2011. O objetivo do programa é preparar o grupo para inserção no mercado de trabalho, tornando-os profissionais do ramo de alimentação.

“Muitas vezes são grandes talentos que necessitam de um apoio para crescer profissionalmente e se destacar dentro do mercado de trabalho. Queremos aproveitar nosso know how para capacitar jovens e ajudar a torná-los grandes profissionais dentro do nosso campo de atuação. A ideia é que todos saiam aptos a seguir carreira e empregados na Sapore, em nossos fornecedores ou clientes assim que terminarem o curso”, afirma Daniel Mendez, presidente da Sapore.

Programa – O programa, com duração de nove meses, segue as diretrizes do Projeto Pescar, lançado em 1976 no Rio Grande do Sul e hoje presente em 11 estados brasileiro e no Distrito Federal. A grade do curso é composta por 60% de aulas teóricas, onde eles aprendem questões como cidadania, desenvolvimento pessoal, caráter, ética, educação ambiental e empreendedorismo. Os outros 40% são compostos por disciplinas mais técnicas como informática, rotinas e atividades dentro de restaurantes, atendimento, turismo – onde aprendem as culturas e hábitos alimentares de todas as regiões do país-, finanças, noções de Recursos Humanos, segurança alimentar, entre outras matérias. Colaboradores da Sapore também participam de forma voluntária dos treinamentos dos participantes.

Além disso, compõe a grade curricular disciplinas como português, matemática e inglês. “Entre janeiro e maio de 2013, a maior parte das aulas será dentro dos restaurantes da Sapore. Neste período será o momento efetivamente dos jovens do grupo botarem a mão na massa”, diz Carlos Gasparetto, diretor de RH da Sapore.

As aulas acontecem de segunda à sexta-feira, das 8h às 12h, na sede da Sapore, em Campinas. Todos os alunos participantes ganham uma ajuda de custo, uniforme, material didático, vale-transporte e alimentação.

Inscrições – O programa recebeu mais de 60 inscrições de adolescentes de todas as regiões de Campinas. Após o processo seletivo, que contou com etapas como visita à residência para comprovar se a família se encaixava no perfil demandado pelo programa sócio-formativo, verificação da matrícula e presença do adolescente na escola (uma das obrigatoriedades exigidas pelo projeto), teste de conhecimentos gerais e entrevista, quinze foram aprovados e passaram a apostar no projeto como forma de aprender e aproveitar a oportunidade de entrar no mercado de trabalho, ganhar um salário e ajudar no sustento da casa e da família.

“Já estava atrás de uma oportunidade de emprego há algum tempo. Tentei várias vezes em restaurantes e lojas, mas sempre me diziam não pela falta de experiência. Com este curso da Sapore conseguirei adquirir os conhecimentos necessários e me encontrar profissionalmente. Tenho certeza que a partir daí as portas se abrirão”, conta Kaique Zacarias, 17 anos, que pretende seguir carreira em turismo ou marketing.

O mesmo objetivo é compartilhado por Cibelle Donato, de 21 anos. Mãe de uma criança de 5 anos e morando sozinha com o filho, a jovem aposta no programa de capacitação da empresa como ferramenta de qualificação e oportunidade para conseguir um bom emprego. “Parei de trabalhar há um ano para me dedicar apenas aos cursos profissionalizantes. Quero aproveitar esta chance para aprender coisas novas, ter uma formação melhor, adquirir experiência e aproveitar que gosto de lidar com público para crescer nesta área”, conta.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Cpat Campinas tem 880 vagas de trabalho nesta quinta-feira, 14/8

Interessados devem ir ao Cpat ou a um posto...

Prefeitura de Campinas abre 395 vagas de estágio para estudantes de nível superior

Inscrições estão disponíveis online e bolsa-auxílio pode chegar a...

Cpat recebe ação de rede de supermercados que oferece mais de 200 vagas em Campinas e região

Evento de empregabilidade acontece na próxima quinta-feira, 17 de...
Jornal Local
Política de Privacidade

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) já está em vigor no Brasil. Além de definir regras e deveres para quem usa dados pessoais, a LGPD também provê novos direitos para você, titular de dados pessoais.

O Blog Jornalocal tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

O Blog Jornalocal usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Confira nossa política de privacidade: https://jornalocal.com.br/termos/#privacidade