Pouco depois de completar 30 anos da chegada à Campinas, o McDonald’s anuncia a abertura de seu primeiro restaurante no distrito de Sousas, na terça, dia 6. A mais nova unidade da rede em Campinas terá Drive-Thru e está em fase adiantada de construção na Avenida Dr. Antônio Carlos Couto de Barros. O local foi escolhido estrategicamente pelo grande movimento de diversos públicos que diariamente circulam na principal via de entrada aos distritos de Sousas e Joaquim Egídio. A previsão é que o restaurante comece a funcionar no final de novembro.
Padrão moderno
Com cerca de 200 m² de construção, o McDonald’s do distrito de Sousas está sendo construído atendendo ao padrão mais moderno utilizado atualmente pelo McDonald’s nos principais mercados mundiais, que visa tornar os restaurantes mais aconchegantes e personalizados, atendendo aos diferentes públicos que desejam fazer uma refeição num ambiente agradável. A unidade oferecerá todos os itens do cardápio dos demais restaurantes do Brasil, que poderão ser consumidos no salão para clientes ou no Drive-Thru (sistema de vendas que permite ao cliente comprar o produto sem sair do carro).
Transparência e Credibilidade explicam sucesso na região e no Brasil
O sucesso da rede na região de Campinas pode ser explicado, entre outros, por dois valores cultivados pelo McDonald’s e praticados por todo o sistema em todo o mundo: Transparência e Credibilidade. O McDonald’s foi a primeira empresa do setor no Brasil a se preocupar em informar aos clientes todos os dados nutricionais de todos os seus produtos, que hoje podem ser consultados até nas lâminas das bandejas utilizadas. A rede oferece variedade e qualidade de ingredientes, junto com a melhor informação nutricional, para que os consumidores tenham a liberdade de escolher as melhores combinações e as mais adequadas às suas necessidades nutricionais.
No entanto a proposta de transparência da empresa vai além da simples divulgação e disponibilização da informação a toda a sociedade. Também significa dar oportunidade aos consumidores de saber mais sobre como são plantadas, cultivadas e cuidadas as matérias-primas de seus produtos e testemunhar o compromisso da empresa com o rigoroso processo de qualidade dos alimentos.
Um dos principais programas de nutrição da rede no Brasil, por exemplo, é o Portas Abertas. Qualquer cliente pode visitar a cozinha dos restaurantes McDonald’s e conhecer todo o processo de preparação dos seus produtos. Periodicamente o McDonald’s também convida as pessoas para conhecerem as fábricas de pães, carnes e as instalações de seu operador logístico, além da empresa que processa (lava, corta e embala) os vegetais utilizados em seus restaurantes. Nestas visitas as pessoas tem a oportunidade de conhecer os processos de qualidade na preparação dos alimentos, os segredos das receitas que contêm o sabor único de hambúrgueres e o frescor dos ingredientes; assim como desmistificar as histórias sobre os alimentos da rede.
A maior rede de alimentação mundial tem um longo histórico de investimentos em iniciativas sustentáveis e como desafio diário encontrar novas oportunidades dentro de sua área de atuação Em agosto deste ano, por exemplo, a divisão brasileira da ArcosDorados – empresa que administra a marca McDonald’s em 20 países da América Latina –, anunciou o inicio da compra de carne de áreas praticantes de pecuária sustentável. Com essa iniciativa, a empresa será a primeira do segmento de serviço rápido a adquirir o produto proveniente de regiões verificadas como sustentáveis. O projeto iniciará com a compra de 250 toneladas por ano, mas prevê que ao longo dos próximos anos, 100% da carne utilizada na rede venha exclusivamente dessas áreas.
McDonald’s Sousas
Endereço: Avenida Dr. Antônio Carlos Couto de Barros, 1001
Horário de funcionamento: Domingo à quinta-feira das 10h às 23h. Sexta-feira e sábado até a 0h