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sábado, setembro 21, 2024

Pudim leve de abobrinha

Data:

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Pudim leve de abobrinha com camarão no vapor e vela de pão

Um antipasto de dar água na boca criado pelo chef Pasquale Palamaro

Nascido do Golfo de Nápoles, Pasquale Palamaro é reconhecido no mundo da gastronomia internacional. Chef do Restaurante Indaco, na ilha de Ischia, na Itália, sua cozinha moderna e criativa lhe rendeu uma estrela pelo Guia Michelin. Confira esse antipasto, que só de olhar dá água na boca.

Pudim leve de abobrinha com camarão no vapor e vela de pão

Ingredientes

Pudim

250g de abobrinha

½ cebola

180g de creme de leite fresco

2 gemas

1 ovo inteiro

50g parmesão

Sal

Pimenta

Camarões

16 camarões

Hortelã

Óleo

Sal

Pimenta

Vela de pão

8 fatias de pão italiano

Preparo

Pudim

Cozinhe a abobrinha em uma panela com azeite e meia de cebola. Amasse os ingredientes. Deixe esfriar. Quando a massa estiver gelada, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas de alumínio descartáveis e cozinhe em forno a vapor 90°C por 30 ou 40 minutos.

Camarões

Limpe os camarões. Faça uma marinada com os ingredientes listados e deixe por cerca de 40 minutos. Na hora de servir, cozinhe o camarão no vapor e coloque ao lado do pudim de abobrinhas.

Vela de pão

Corte o pão italiano em fatias bem finas no cortador. Em seguida, seque no forno a 70°C por 45 minutos.

Rendimento

8 pessoas

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