Um antipasto de dar água na boca criado pelo chef Pasquale Palamaro
Nascido do Golfo de Nápoles, Pasquale Palamaro é reconhecido no mundo da gastronomia internacional. Chef do Restaurante Indaco, na ilha de Ischia, na Itália, sua cozinha moderna e criativa lhe rendeu uma estrela pelo Guia Michelin. Confira esse antipasto, que só de olhar dá água na boca.
Pudim leve de abobrinha com camarão no vapor e vela de pão
Ingredientes
Pudim
250g de abobrinha
½ cebola
180g de creme de leite fresco
2 gemas
1 ovo inteiro
50g parmesão
Sal
Pimenta
Camarões
16 camarões
Hortelã
Óleo
Sal
Pimenta
Vela de pão
8 fatias de pão italiano
Preparo
Pudim
Cozinhe a abobrinha em uma panela com azeite e meia de cebola. Amasse os ingredientes. Deixe esfriar. Quando a massa estiver gelada, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas de alumínio descartáveis e cozinhe em forno a vapor 90°C por 30 ou 40 minutos.
Camarões
Limpe os camarões. Faça uma marinada com os ingredientes listados e deixe por cerca de 40 minutos. Na hora de servir, cozinhe o camarão no vapor e coloque ao lado do pudim de abobrinhas.
Vela de pão
Corte o pão italiano em fatias bem finas no cortador. Em seguida, seque no forno a 70°C por 45 minutos.
Rendimento
8 pessoas