24.9 C
Campinas
sábado, dezembro 27, 2025
spot_img

Pudim leve de abobrinha

Data:

Pudim-leve-de-Abobrinha-com-Camarao
Pudim leve de abobrinha com camarão no vapor e vela de pão

Um antipasto de dar água na boca criado pelo chef Pasquale Palamaro

Nascido do Golfo de Nápoles, Pasquale Palamaro é reconhecido no mundo da gastronomia internacional. Chef do Restaurante Indaco, na ilha de Ischia, na Itália, sua cozinha moderna e criativa lhe rendeu uma estrela pelo Guia Michelin. Confira esse antipasto, que só de olhar dá água na boca.

Pudim leve de abobrinha com camarão no vapor e vela de pão

Ingredientes

Pudim

250g de abobrinha

½ cebola

180g de creme de leite fresco

2 gemas

1 ovo inteiro

50g parmesão

Sal

Pimenta

Camarões

16 camarões

Hortelã

Óleo

Sal

Pimenta

Vela de pão

8 fatias de pão italiano

Preparo

Pudim

Cozinhe a abobrinha em uma panela com azeite e meia de cebola. Amasse os ingredientes. Deixe esfriar. Quando a massa estiver gelada, adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque em forminhas de alumínio descartáveis e cozinhe em forno a vapor 90°C por 30 ou 40 minutos.

Camarões

Limpe os camarões. Faça uma marinada com os ingredientes listados e deixe por cerca de 40 minutos. Na hora de servir, cozinhe o camarão no vapor e coloque ao lado do pudim de abobrinhas.

Vela de pão

Corte o pão italiano em fatias bem finas no cortador. Em seguida, seque no forno a 70°C por 45 minutos.

Rendimento

8 pessoas

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

PICANHA FEST retorna à PAIOÇA DO CABOCLO em sua 5ª Edição

Com oito horas de festa e programação open food...

Restaurant Week começa nesta quinta-feira em Campinas e região

Foi dada a largada para a maratona gastronômica e...

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...
Jornal Local
Política de Privacidade

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) já está em vigor no Brasil. Além de definir regras e deveres para quem usa dados pessoais, a LGPD também provê novos direitos para você, titular de dados pessoais.

O Blog Jornalocal tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

O Blog Jornalocal usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Confira nossa política de privacidade: https://jornalocal.com.br/termos/#privacidade