A mistura de aromas e sabores marcantes são características da cozinha peruana, uma fusão de culturas que tem como ingredientes uma variedade de peixes, temperos, raízes e frutas cítricas na composição dos pratos. Considerada uma das culinárias mais ricas do mundo, com influências espanholas, africanas, japonesas, chinesas, italianas e árabes, a comida do Peru conquista paladares apurados, que apreciam verdadeiras experiências gastronômicas. Destaque no mapa gourmet latino, a cidade de Campinas a partir do dia 11 de março, contará com a primeira cevicheria e tartar da cidade, o Restaurante Munay.
O ceviche é um dos principais ícones da gastronomia peruana, prato feito com pescado branco marinado no limão e temperado com cebola, pimenta, coentro – o leche de tigre – que tornou-se queridinho dos brasileiros. Já o Tartar é de origem dos povos Tártaros que por serem nômades, viviam em fuga e não conseguiam cozinhar seus alimentos, desta forma, ingeriam crus. No Munay ele ganha a versão com salmão e atum finamente picado e condimentado, deixando o prato ainda mais leve e saudável. O Munay oferece ainda pratos quentes como o atum selado e salmão grelhado para quem não quer provar o peixe cru. Entre sobremesas, mousse de limão, mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e creme de Papaya. Para acompanhar, drinks com base de Pisco, bebida tradicionalmente peruana, cervejas, refrigerantes, sucos e água.
Restaurante Munay
Endereço: Rua Padre Almeida, 352 – Cambuí – Campinas/SP
Telefone: (19) 3254-7575
E-mail para contato: contato@munaycevicheria.com.br
Horário de funcionamento: Terça a quinta 18h às 23h / Sexta 18h às 0h / Sábado 12h às 15h e das 18h às 0h / Domingo 12h as 15h.