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terça-feira, julho 22, 2025

Restaurante Munay abre as portas em Campinas

Data:

ceviche-campinas-munayA mistura de aromas e sabores marcantes são características da cozinha peruana, uma fusão de culturas que tem como ingredientes uma variedade de peixes, temperos, raízes e frutas cítricas na composição dos pratos. Considerada uma das culinárias mais ricas do mundo, com influências espanholas, africanas, japonesas, chinesas, italianas e árabes, a comida do Peru conquista paladares apurados, que apreciam verdadeiras experiências gastronômicas.  Destaque no mapa gourmet latino, a cidade de Campinas a partir do dia 11 de março,  contará com a primeira cevicheria e tartar da cidade, o Restaurante Munay.

O ceviche é um dos principais ícones da gastronomia peruana, prato feito com pescado branco marinado no limão e temperado com cebola, pimenta, coentro – o leche de tigre – que tornou-se queridinho dos brasileiros. Já o Tartar é de origem dos povos Tártaros que por serem nômades, viviam em fuga e não conseguiam cozinhar seus alimentos, desta forma, ingeriam crus. No Munay ele ganha a versão com salmão e atum finamente picado e condimentado, deixando o prato ainda mais leve e saudável. O Munay oferece ainda pratos quentes como o atum selado e salmão grelhado para quem não quer provar o peixe cru. Entre sobremesas, mousse de limão, mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e creme de Papaya. Para acompanhar, drinks com base de Pisco, bebida tradicionalmente peruana, cervejas, refrigerantes, sucos e água.

Restaurante Munay

Endereço: Rua Padre Almeida, 352 – Cambuí  – Campinas/SP

Telefone: (19) 3254-7575

E-mail para contato: contato@munaycevicheria.com.br

Horário de funcionamento: Terça a quinta 18h às 23h / Sexta 18h às 0h / Sábado 12h às 15h e das 18h às 0h / Domingo 12h as 15h.

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