25.9 C
Campinas
sábado, dezembro 27, 2025
spot_img

Rondeli de mozzarela di búfala

Data:

O Selo da Búfala solicitou aos chefs do curso de Tecnologia em Gastronomia recentemente criado pela Universidade São Francisco em Campinas, uma das principais cidades paulistas, uma receita exclusiva de dar água na boca e muito fácil de fazer, pois os ingredientes estão ao alcance de todos e o resultado é mesmo de encher os olhos. O segredinho está na montagem. Confira abaixo a dica do chef e professor Diego Calvi, que gentilmente colaborou com o selo de pureza 100% Búfala, criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos para alertar o consumidor sobre as mozzarellas não certificadas que invadem os supermercados.

Rondeli de mozzarela, rúcula e tomate seco

250g de farinha de trigo

150 g de semolina

4 ovos

100g de mozzarella de búfala 100% pura e em folha

1 maço de rúcula

50g tomate seco

Modo de Preparo

Junte as farinhas e os ovos e misture até formar uma massa bem hogênea. Enrole em filme plástica e deixe descansar na geladeira

Limpe a rúcula e escalde as folhas em água fervendo por alguns instantes, apenas para realçar sua cor. Escorra e reserve

Abra a maça com um rolo em formato retangular, um pouco maior que a folha de mozzarella

Disponha a folha de mozzarela sobre  a massa

Pique a rúcula escaldada e jogue sobre a mozzarella

Coloque uma fileira de tomates secos em uma das pontas da massa e enrole a partir desta mesma até completar todo o rondeli

Corte em fatias de 2 cm e sirva com molho de sua preferência.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

PICANHA FEST retorna à PAIOÇA DO CABOCLO em sua 5ª Edição

Com oito horas de festa e programação open food...

Restaurant Week começa nesta quinta-feira em Campinas e região

Foi dada a largada para a maratona gastronômica e...

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...
Jornal Local
Política de Privacidade

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) já está em vigor no Brasil. Além de definir regras e deveres para quem usa dados pessoais, a LGPD também provê novos direitos para você, titular de dados pessoais.

O Blog Jornalocal tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

O Blog Jornalocal usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Confira nossa política de privacidade: https://jornalocal.com.br/termos/#privacidade