O Selo da Búfala solicitou aos chefs do curso de Tecnologia em Gastronomia recentemente criado pela Universidade São Francisco em Campinas, uma das principais cidades paulistas, uma receita exclusiva de dar água na boca e muito fácil de fazer, pois os ingredientes estão ao alcance de todos e o resultado é mesmo de encher os olhos. O segredinho está na montagem. Confira abaixo a dica do chef e professor Diego Calvi, que gentilmente colaborou com o selo de pureza 100% Búfala, criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos para alertar o consumidor sobre as mozzarellas não certificadas que invadem os supermercados.
Rondeli de mozzarela, rúcula e tomate seco
250g de farinha de trigo
150 g de semolina
4 ovos
100g de mozzarella de búfala 100% pura e em folha
1 maço de rúcula
50g tomate seco
Modo de Preparo
Junte as farinhas e os ovos e misture até formar uma massa bem hogênea. Enrole em filme plástica e deixe descansar na geladeira
Limpe a rúcula e escalde as folhas em água fervendo por alguns instantes, apenas para realçar sua cor. Escorra e reserve
Abra a maça com um rolo em formato retangular, um pouco maior que a folha de mozzarella
Disponha a folha de mozzarela sobre a massa
Pique a rúcula escaldada e jogue sobre a mozzarella
Coloque uma fileira de tomates secos em uma das pontas da massa e enrole a partir desta mesma até completar todo o rondeli
Corte em fatias de 2 cm e sirva com molho de sua preferência.




