Na Itália, pane significa pão. No Spoleto, maior rede de culinária italiana do país, ele é a nova estrela do cardápio, composto até o momento por outros pratos típicos como massas, risottos, saladas, carpaccios e polpettones. O restaurante lança em novembro o seu Pane Romano: sanduíche num pão especial com três sabores exclusivos criados pelo chef Gianni Carboni.
É o próprio chef, um legítimo italiano, quem explica a diferença: “Nosso pane é uma tradição de Roma e diferente dos demais aqui no Brasil. A massa leva somente farinha de trigo importada da Itália, água puríssima, sal marinho e azeite italiano. O resto é puro artesanato, da melhor qualidade”, revela. O Pane Romano também não leva nenhum conservante ou aditivo químico, o que garante ainda mais a qualidade.
No Spoleto, o pão típico romano é recheado com três receitas inéditas – de peixe, frango e carne – e ainda com a opção de ser elaborado ao gosto do cliente, como prega o conceito do restaurante. O novo produto é exclusivo e desenvolvido na fábrica do Spoleto, na Zona Oeste carioca.
O Pane Romano estreia no menu do Spoleto como uma opção de lanche rápido, principalmente fora dos horários de almoço e jantar, e para atender os que preferem sugestões mais leves, menos calóricas e rápidas para acompanhar uma salada.
“Desenvolvemos o produto em nossa fábrica e já o testamos em seis restaurantes cariocas. A aceitação vem sendo muito positiva, pois observamos que o brasileiro gosta de um sanduíche”, assegura Gianni.
Receitas Pane Romano Spoleto / calorias
- Pane Salmonado: truta salmonada (exclusiva Spoleto, oriunda da Patagônia) com pasta de alho e ervas finas, champignon, queijo minas, cebola, tomate e folhas verdes – 572 Kcal – R$ 16,90
- Pane Frango: frango dourado com pasta de gorgonzola, tomate seco, queijo mussarela, alho poro, tomate e folhas verdes – 655 Kcal – R$ 13,90
- Pane Rosbife: com pasta de mostarda, cebola, palmito, bacon, mussarela, tomate e folhas verdes – 680 Kcal – R$ 14,90
- Pane Spoleto: o cliente pode escolher o sanduíche com ou sem proteína, uma das três pastas (alho e ervas finas, gorgonzola ou mostarda) e até oito ingredientes, mais tomate e folhas verdes. Preço: R$ 17,50 – ONDE COMER: SPOLETO SHOPPING IGUATEMI CAMPINAS – SP TEL.: (19) 3255-3530/ SPOLETO SHOPPING DOM PEDRO – SP – Tel: (19) 3208-1993/ SPOLETO SHOPPING GALLERIA CAMPINAS – SP – Telefone: 19 3207-0974/ SPOLETO CAMPINAS SHOPPING – Tel.: (19) 3227-1399 ou acesse www.spoleto.com.br