Cozinhar no verão chega a dar preguiça, ter que enfrentar panelas, fogão com esse calor que tem feito ultimamente tem sido um dos mais dificeis afazeres domésticos. Ainda mais no fim de semana, quando queremos aproveitar para descansar.
Pensando nisso o Jornal Local separou um receita rápida e pratica para você preparar para toda família.
Filé de frango é sempre uma boa pedida para temperaturas quentes, por ser carne branca se torna mais saudável e se torna sendo de rápido e fácil preparo.
Anotem.. faça no fim de Semana…
Frango com gengibre, salsão e maçã
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light
- meia cebola picada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- meio quilo de filé de frango cortado em cubos médios
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 maçã verde grande, com casca picada
- 1 xícara (chá) de maionese light
Modo de Preparo
- Em uma panela média, derreta o creme vegetal light e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto
- Acrescente o frango e refogue até dourar
- Junte o vinho branco e a água
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio
- Adicione o salsão e a maçã
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Adicione a maionese light e misture
- Sirva em seguida
Informações Adicionais
- VARIAÇÃO Se preferir, substitua o salsão por alho-poró. DICA Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento é para até 4 pessoas.
Tempo de preparo: 35 mim
Bom Apetite!!