A Etapa Regional de São Paulo da Copa Mundial de Panificação, “LOUIS LESAFFRE”, acontece nos dias 11, 12 e 13 de abril na unidade do SENAI-Campinas/SP. Participam desta etapa profissionais da área de panificação de todo o estado de São Paulo.
São três as modalidades da Copa do Mundo: Baguetes e pães especiais; Pães Doces Confeitados e massas folhadas; e Peça Artística. Cada candidato terá oito horas para concluir o programa definido no regulamento da copa. As provas práticas serão realizadas das 07h até às 18h.
O encerramento e premiação dos vencedores de cada categoria será no dia 13 de abril às 17h. Os vencedores de cada categoria irão participar da etapa nacional, que acontece em São Paulo, na semana do dia 07 de maio, no IDPC – Instituto de Desenvolvimento da Panificação e Confeitaria – dentro do SINDIPAN-SP.
A seleção brasileira vencedora da etapa nacional viaja em junho para Buenos Aires, onde irá disputar o título Sulamericano de Panificação durante a Feira Internacional de Panificação de Buenos Aires com todo o suporte da Saf do Brasil. A equipe vencedora do sulamericano, representará o continente na Copa Mundial de Panificação Louis Lesaffre em Paris/França, durante a feira Europain, em abril de 2008.
A COPA DO MUNDO DE PANIFICAÇÃO
Criada em 1992 por Christian Vabret, um renomado profissional da área de panificação na França, a Copa do Mundo de Panificação, reúne de 3 em 3 anos as 12 melhores equipes internacionais de panificação. A próxima edição será realizada em Paris durante o mês de abril de 2008, na tradicional feira mundial Europain.