Referência em hospedagem de luxo no litoral paulista, o Sofitel Guarujá Jequitimar, eleito pelo Especial Pousadas & Resorts do Guia 4 Rodas como o melhor resort de praia do Brasil, oferece uma opção requintada para os apreciadores da alta gastronomia. O restaurante gastronômico Les Épices apresenta seu novo menu, totalmente reformulado e repleto de criações originais assinadas pelo renomado chef Marc Le Cornec. Após meses de pesquisas e experimentações, o chef lança pratos que combinam sabores exóticos e sofisticados com forte inspiração na tradicional gastronomia francesa, toques de temperos e ingredientes da cozinha brasileira, oriental e mediterrânea.
O cardápio traz novidades da entrada à sobremesa, com opção de menu degustação que inclui entrada, peixe, ave ou carne, queijos, sobremesa e mignardises por R$ 140. Há ainda o Menu Confiance, que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e mignardises por R$ 120. Preços por pessoa.
A proposta do Les Épices está relacionada ao seu nome; o encanto e sabor das especiarias, aliado aos temperos mediterrâneos. Entre as entradas, os destaques são Medalhões de lagosta, salada de tomate e palmito fresco com molho de tangerina; Trilogia de trilha marinada em especiarias, Quinoa com camarões, Tarama de siri e vinagrete com açafrão; e a Salada de folhas verdes com geléia de tomate com pétalas de rosas, legumes da estação e pesto de salsa com hortelã.
As variações de pratos principais incluem carnes, aves e peixes em receitas exclusivas como o Dueto de Bacalhau gratinado com mousse de mandioquinha e alho-poró grelhado ao molho de alcaparras; Milfolhas de salmão recheado com sabayon de funcho, coberto com creme de queijo Talegio, Lentilhas verdes e mousse de cenoura; e o Supremo de galinha d´Angola à italiana, lascas de parmesão e filetes de trufas brancas com frutas e legumes ao limão confit.
Como um típico restaurante francês, o queijo ganha status de nobreza entre as iguarias. Os franceses são verdadeiros connoisseurs e um dos maiores produtores mundiais do produto, entre eles os populares camembert, roquefort e brie. O Les Épices oferece um prato de queijos finos com variedades selecionadas ao gosto do cliente, composto por três, cinco ou sete tipos de queijos.
Para os amantes de doces e chocolates, o tentador menu de sobremesas é composto, entre outras opções, por Folhado de maçã verde, pinhões e uvas passas, servido morno com sorvete de canela; Minestrone de frutas tropicais e crocante de amêndoas com espuma de citronela; e Sinfonia de cremes, hibiscos, lavanda e fava de baunilha.
O menu traz ainda uma novidade que promove a iniciação das crianças no mundo da alta gastronomia, o menu “Pequeno Gastronome”, que incentiva a boa alimentação entre os pequenos, estimulando o paladar de maneira saudável e divertida.
Nascido no berço da gastronomia mundial, Marc Le Cornec é natural de Rennes, região da Bretanha, no Noroeste da França. Le Cornec se formou em 1972 na Escola de Hotelaria Granville e passou por restaurantes em Londres, Escócia e Suíça. O chef iniciou sua carreira no Grupo Accor em 1989, no hotel Novotel Paris Bagnolet, um dos principais da capital francesa.
No Brasil, assumiu a função de chef executivo do Sofitel Salvador, em 1995, seguindo para a mesma função no Sofitel Costa do Sauípe antes de migrar para o Sofitel Guarujá Jequitimar, em dezembro de 2006, quando o hotel foi inaugurado.
A decoração do restaurante é inspirada em especiarias. As paredes de pedra, os detalhes em madeira e a iluminação intimista fazem do local um agradável e sofisticado ambiente, ponto de encontro perfeito para quem procura uma opção gastronômica diferenciada no Guarujá. Com capacidade para 70 pessoas, o Les Épices é aberto a hóspedes e visitantes, que terão a oportunidade de provar pratos exóticos e saborosos, com apresentação e serviço impecável.
O Les Épices conta ainda com uma carta de vinhos moderna e sofisticada, que prioriza rótulos premiados e exclusivos das principais vinícolas mundiais, clássicos franceses, especialmente da região de Bordeaux, que tradicionalmente reserva os maiores e melhores produtores de vinho do mundo, além de pérolas do Novo Mundo, todos selecionados para harmonizar com perfeição a experiência gastronômica.
Serviço: Restaurante Les Épices – Sofitel Guarujá Jequitimar
Endereço: Av. Marjory da Silva Prado, 1100, Praia de Pernambuco, Guarujá-SP.
Telefone: (13) 2104-2000
Horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 19h30 às 23h
Capacidade: 70 lugares, com acesso para deficientes físicos
Formas de pagamento: dinheiro, cheque e todos os cartões de crédito e débito
Estacionamento: Vallet: R$ 10 até 2h e R$ 20 até 6h e R$ 4 por hora adicional. Self parking: R$ 6 por 2h, R$ 15 por 6h, e R$ 3 por hora adicional.
Preços por pessoa: Menu degustação (entrada, peixe, ave ou carne, queijo, sobremesa e mignardises) por R$ 140. Menu Confiance (couvert, entrada, prato principal, sobremesa e mignardises) por R$ 120. Entradas, de R$ 29 a R$ 47; pratos principais, de R$ 54 a R$ 72; sobremesas, de R$ 22 a R$ 28.
Inaugurado em dezembro de 2006.