Empresários investem R$ 1 milhão na primeira
filial da pizzaria mais famosa da capital mineira
Famosa pelo alto astral e requinte gastronômico, a 68 La Pizzeria, pizzaria-bar de maior sucesso em Minas Gerais, está chegando a Campinas (SP). Primeira filial da casa fundada em 2006 em Belo Horizonte, a unidade campineira será aberta ao público no dia 8 de dezembro, segunda-feira, na rua Coronel Quirino, ponto nobre do bairro Cambuí. Com 700 metros quadrados de área e capacidade para 250 pessoas, a 68 (lê-se Meia Oito) consumiu cerca de R$ 1 milhão em investimentos e gerou 36 empregos diretos.
Sob o comando dos empresários Carlos Eduardo Murrer, de Campinas, e Marco Malzone, paulistano radicado em BH que fundou a casa no início de 2006, a nova unidade da 68 promete repetir o sucesso registrado na capital mineira, onde permanece lotada de segunda a segunda por gente bonita, empresários e artistas e acumula diversos títulos, como o de Melhor Pizzaria de BH em 2006 pela revista Encontro, Melhor Lugar para Paquerar, em 2006, pela revista Veja, e Melhor Pizzaria, em 2007, pela revista Gula.
Na opinião dos sócios, o segredo está na combinação de excelência na cozinha, sofisticação de sabores, decoração de bom gosto, profissionalismo no atendimento e, principalmente, muito alto astral. A proposta é oferecer pizzas como as que se come na cidade italiana de Nápoles, criadas e preparadas pelo pizzaiolo italiano Carlo Zangrando, que veio de BH para comandar a abertura em Campinas. Extremamente caprichoso e orgulhoso do que faz, Zangrando tem um vasto currículo, que inclui ter sido dono de um restaurante em Paris por cerca de 15 anos.
Mas as opções gastronômicas da 68 vão além, com diversos tipos de panini, calzones, foccacias, saladas, petiscos e entradas variadas e inusitadas para uma pizzaria, como o carré de cordeiro, por exemplo. Fora o cardápio extenso, a 68 apresenta uma versatilidade de ambientes, que podem aconchegar famílias inteiras, casais e ao mesmo tempo têm a descontração de uma pizzaria-bar, o que a transforma também em um ponto de paquera. A adega climatizada com cerca de 200 rótulos é uma atração à parte e pode ser visitada pelos clientes.
“Nosso objetivo é atingir o público de 20 a 60 anos que procura boa gastronomia, serviço impecável, descontração e conforto”, afirma Murrer. Segundo ele, foram feitos diversos estudos antes de optar pela cidade de Campinas e pelo ponto estratégico na Coronel Quirino. “A cidade tem imenso potencial e oferece espaço para novos empreendimentos. E apostamos no Cambuí porque é o primeiro lugar em que o nosso cliente alvo pensa quando quer se divertir”, explica.
Malzone concorda com o sócio e aposta na receptividade local. “Acreditamos que o campineiro irá se identificar com o perfil descolado e ao mesmo tempo requintado da 68”, conta.
Ele explica que, muito mais que uma pizzaria, a casa tornou-se um dos points mais saborosos, elegantes, descontraídos e agitados da capital mineira. É lá, também, que acontecem constantemente lançamentos de vinhos e jantares harmonizados, nos quais as pizzas e petiscos preparados exclusivamente para os eventos brilham ao lado de elegantes e requintados vinhos das melhores procedências do velho e do novo mundo.
A arquiteta responsável pelo projeto da filial de Campinas, Elizabeth Nejm, procurou ser fiel ao estilo da primeira 68 La Pizzeria ao novamente se inspirar na corrida de carros antigos Mille Miglia, tradicional na Itália. A decoração da filial campineira traz fotos da corrida pelas paredes e ainda com um clássico do mundo automobilístico que deve atrair principalmente o público masculino: um Porsche 550 Spyder, ano 1956.
O projeto temático é moderno, diferenciado e tem acabamento primoroso. O jardim e o deque instalados na área externa prometem se tornar um dos ambientes preferidos, especialmente nos finais de tarde e noites de Verão.
Outro diferencial que ainda é pouco utilizado em Campinas são as duas amplas mesas comunitárias, que podem abrigar até 20 pessoas cada. “Essas mesas são um dos pontos de destaque em BH e estimulam a integração dos clientes, principalmente dos jovens”, afirma Carlos Eduardo Murrer.
Serviço:
68 La Pizzeria
Rua Coronel Quirino, 999, Bairro Cambuí
Abertura ao público: dia 8 de dezembro, segunda-feira
Horário de funcionamento: das 18h até o último cliente
Estacionamento com manobrista: R$ 8,00 (Simonpark)
Telefone: (19) 3326-5934
Site: www.meiaoito.com.br