Com o corre corre do dia-a-dia está cada vez mais difícil fazer as refeições em casa. Por isso, muitas pessoas além de aderirem aos “fast foods” também recorrem aos tradicionais restaurantes que trabalham no sistema de buffet por quilo, além de ser uma opção mais econômica, permite que os consumidores possam ter uma refeição completa e mais saudável.
Mas o que muitos não sabem é que os buffets precisam controlar o peso do prato utilizado para que o mesmo não interfira no valor final da refeição a ser paga pelo cliente. De acordo com o Inmetro – Instituto Nacional de Metrologia, Normatização e Qualidade Industrial – todos os estabelecimentos que vendem comida por quilo precisam fixar em locais visíveis informações sobre o peso do prato utilizado para garantir que os consumidores não paguem a mais pelo peso indevido do produto, que também é rigorosamente controlado pelo órgão.
Sobre o prato
Com formato oval – 25,5cm de largura e três cm de altura – o prato quilo certo é uma ótima alternativa para restaurantes e consumidores, que, ao utilizarem o produto, têm a certeza de não estar pagando a mais pela refeição. Vale lembrar que a portaria do Inmetro determina também que o peso do prato deve ser descontado na balança ou na hora do pagamento da refeição. Além disso, outros benefícios do prato oval são o seu design moderno e a qualidade do produto, que é feito a partir de matéria-prima nobre, queimado a altas temperaturas e atóxico.