Nesta quinta-feira (10) foi comemorado o Dia da Pizza. A data, celebrada desde 1985, foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, que ficou empolgado com o sucesso de um concurso estadual para eleger as 10 melhores receitas de mozarela e marguerita. Ele escolheu o dia do encerramento como data oficial de comemoração da delícia italiana.
E para comemorar esse delicioso dia, aprenda a fazer uma pizza marguerita no liquidificador pra o final de semana. O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 8 fatias.
Ingredientes
Para a massa
1 xícara (chá) de leite frio desnatado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Para a cobertura
200 g de mussarela light em fatias
3 tomates grandes maduros
cortados em rodelas
Manjericão picado e orégano a gosto
Modo de preparo
Para a massa
1. Bata bem no liquidificador todos os ingredientes, começando por aqueles que são líquidos.
2. Despeje em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e asse, em forno preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente.
3. Retire do forno e reserve.
Para a cobertura
1. Cubra a pizza com o queijo.
2. Por cima, disponha as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano
3. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva a seguir.