18.9 C
Campinas
sexta-feira, setembro 20, 2024

Para comemorar o Dia da Pizza, aprenda uma receita para fazer em casa

Data:

pizza_liquidificador1

Nesta quinta-feira (10) foi comemorado o Dia da Pizza. A data, celebrada desde 1985, foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, que ficou empolgado com o sucesso de um concurso estadual para eleger as 10 melhores receitas de mozarela e marguerita. Ele escolheu o dia do encerramento como data oficial de comemoração da delícia italiana.

E para comemorar esse delicioso dia, aprenda a fazer uma pizza marguerita no liquidificador pra o final de semana. O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 8 fatias.

Ingredientes
Para a massa
1 xícara (chá) de leite frio desnatado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Para a cobertura
200 g de mussarela light em fatias
3 tomates grandes maduros
cortados em rodelas
Manjericão picado e orégano a gosto

Modo de preparo
Para a massa
1. Bata bem no liquidificador todos os ingredientes, começando por aqueles que são líquidos.
2. Despeje em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e asse, em forno preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente.
3. Retire do forno e reserve.

Para a cobertura
1. Cubra a pizza com o queijo.
2. Por cima, disponha as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano
3. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva a seguir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363