27.9 C
Campinas
quinta-feira, junho 26, 2025

Parmiggiano di carne con melanzane

Data:

Almoço de família, Dia das Mães. Para quem quer se aventurar na cozinha e fugir das reservas e dos preços altos dos restaurantes, o Selo de Pureza 100% búfala pediu ao chef Daniel Frenda da Universidade Anhembi, que criasse uma receita caprichada usando mozzarella di bufala autêntica. Para conseguir o visual desse prato, você vai precisar de aros ou formas, e claro, de bons produtos. Use filé mignon e escolha mozzarellas di búfalas verdadeiras, aquelas que possuem o selo 100% búfala nas embalagens. Isso garante que o queijo não fique borrachudo nem muito oleoso. Uma receita perfeita precisa de ingredientes perfeitos e isso sempre já é meio caminho andado para um bom resultado.

Ingredientes

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

300 g de filet mignon

400 g de mozzarela 100% di búfala em 4 ou 5 bolas médias

1 lata de tomate pelado

1 um. de berinjela

50 g de parmesão ralado

100 ml de azeite de oliva

Manjericão

Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  • Prepare um molho com os tomates, azeite e manjericão. Reserve.
  • Limpar e cortar a vitela em escalopinhos e saltea-los. Reservar.
  • Cortar a berinjela em rodelas e fritá-las no azeite, cortar a mozzarella em rodelas.
  • Montar numa assadeira, auxiliado por aros, em camadas, escalope, berinjela, mozzarella e molho, repetir a operação, finalizando com molho e parmesão.
  • Levar ao forno alto a fim de gratinar e derreter os queijos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Restaurant Week começa nesta quinta-feira em Campinas e região

Foi dada a largada para a maratona gastronômica e...

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...
Jornal Local
Política de Privacidade

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) já está em vigor no Brasil. Além de definir regras e deveres para quem usa dados pessoais, a LGPD também provê novos direitos para você, titular de dados pessoais.

O Blog Jornalocal tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

O Blog Jornalocal usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Confira nossa política de privacidade: https://jornalocal.com.br/termos/#privacidade