Almoço de família, Dia das Mães. Para quem quer se aventurar na cozinha e fugir das reservas e dos preços altos dos restaurantes, o Selo de Pureza 100% búfala pediu ao chef Daniel Frenda da Universidade Anhembi, que criasse uma receita caprichada usando mozzarella di bufala autêntica. Para conseguir o visual desse prato, você vai precisar de aros ou formas, e claro, de bons produtos. Use filé mignon e escolha mozzarellas di búfalas verdadeiras, aquelas que possuem o selo 100% búfala nas embalagens. Isso garante que o queijo não fique borrachudo nem muito oleoso. Uma receita perfeita precisa de ingredientes perfeitos e isso sempre já é meio caminho andado para um bom resultado.
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
300 g de filet mignon
400 g de mozzarela 100% di búfala em 4 ou 5 bolas médias
1 lata de tomate pelado
1 um. de berinjela
50 g de parmesão ralado
100 ml de azeite de oliva
Manjericão
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
- Prepare um molho com os tomates, azeite e manjericão. Reserve.
- Limpar e cortar a vitela em escalopinhos e saltea-los. Reservar.
- Cortar a berinjela em rodelas e fritá-las no azeite, cortar a mozzarella em rodelas.
- Montar numa assadeira, auxiliado por aros, em camadas, escalope, berinjela, mozzarella e molho, repetir a operação, finalizando com molho e parmesão.
- Levar ao forno alto a fim de gratinar e derreter os queijos.