20.9 C
Campinas
domingo, setembro 22, 2024

Preste Atenção é o campeão do Comida di Buteco

Data:

presta-atencao-bar-comida-di-buteco-campinasCampinas já têm os vencedores da 7ª Edição do Comida di Buteco. O primeiro colocado, concorrendo com o petisco Cabral (pão francês, bacalhau, salsinha, provolone, tomate, azeitona preta e rúcula), é o Preste Atenção. Já o segundo lugar ficou para o Casa Du e Du, com o petisco Porca Atolada (costelinha de porco, acompanhado com bacon e calabresa fritos, servido com mandioca e tomate bem cozidos). E em terceiro lugar coube ao Rolinho da Horta (massa crocante recheada com costela, acompanhada de compota de beringela com cebola roxa ao vinho do porto), petisco do bar Quiosque da Horta.

“Fui com a fé, com a coragem e com o petisco e eu sabia que ele era muito delicioso. E o nosso trabalho. Faz sete anos que estamos no concurso e agora estamos colhendo. É fruto do nosso trabalho, estou muito feliz com o campeonato, é uma emoção diferente”, disse emocionado Fabio Guilherme Jorge, o Fabinho, do bar Preste Atenção, ressaltando que eles já tinham sido terceiro e segundo colocados em anos anteriores “O X-Miséria tinha sido vice-campeão, o Lulu Carabina terceiro colocado e agora o Cabral campeão. Estamos muito felizes”, disse. Ele ainda destacou o aumento de cerca de 40% de movimento no boteco durante o período do concurso.

A Festa de Premiação do Comida di Buteco Campinas aconteceu no Espaço Real Brasil e foi animada pelo grupo Moringa da Sinhá, embalando os convidados com muito samba de raiz.

Alguns números do concurso:

Durante as primeiras semanas do concurso, os botecos tiveram em média 30% no aumento do movimento e consequentemente esse aumento refletiu nas vendas. Em algumas casas, o movimento chegou a dobrar. Esse é o caso do Bar do Bigodi e da Tia Eli e do Casa Du e Du.

O Botequim da Estação, em Jaguariúna, conta com cinco garçons extras nos finais de semana para dar conta de suas 110 mesas sempre lotadas, chegando a ter no seu quadro de funcionários 25 garçons. No Bar de Vidro, o proprietário observou o movimento triplicar desde o início do concurso e teve que comprar mais mesas para acomodar todo o público.

Assim como nos três anos anteriores, as mulheres estão dominando os botecos. Elas representam 53% do público votante do Comida di Buteco. Elas, inclusive, ganharam uma caravana só delas. A famosa e já tradicional Caravana do Batom aconteceu no dia 6 de maio e contou com a presença 20 mulheres que visitaram três bares concorrentes.

 

Lista de botecos e petiscos concorrentes:

Alzirão Empório e Bar (Buraco da Vaca – com linguiça de Bragança Paulista)

Bar do André, o Rei do Mé (Carioquinha 4×4 trucado nas Olimpíadas 2016)

Bar do Bigodi e da Tia Eli (A maré subiu)

Bar do Carioca (Pankeka de mokeka)

Bar do Tio e Rafa (Filé de pescada do Tio)

Bar de Vidro (Porpetinas di Napoli)

Bar e Mercearia do Saulo (Tudo di bão)

Bar Preste Atenção (Cabral)

Botequim da Estação –Jaguariúna – (Bolinho de bacalhau à moda Botequim)

Botequim da Zepha (Buraco Quente especial)

Buteco do Pira (Polpetone do Pira)

Buteco Rancho Vô Joaquim (Coxinha Caipira)

Casa Du e Du (Porca Atolada)

Cultura de Bar (Fuçinho de Porco)

Eskina Bar (Tulipinhas tico-tico no fubá)

Estação Barão (Mamaminha)

Linguiceria (Beiruite Suíno)

Nha Barbina (Nhô Júlio)

Possante Bar (Tiquinho)

Quiosque da Horta (Rolinho da Horta)

Rei do Joelho (Schnitzel)

Taberna do Oliveira (Caravelas de bacalhau)

Lumen Christ Bar e Mercearia (Bolinho caipira invertido)

Botequim do Beto (Croquete de Vaca Atolada)

Bar Santa Genebra – Bar do Baiano (Santa Moela)

Sobre o Comida di Buteco Nacional:

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363