Finalizar a compra dos presentes, organizar a mesa, deixar o casa em ordem, pensar no visual, as tarefas da véspera de natal são tantas que fica difícil dar conta de tudo, é por isso que o restaurante Família Presto, na Aclimação em São Paulo, tem uma sugestão deliciosa para a ceia. Bacalhau no pacotinho é a dica do restaurante para uma ceia leve, saudável e saborosa.
Considerado um peixe nobre herdado por colonos portugueses o bacalhau costuma ser astro das refeições comemorativas, além de delicioso o prato da um charme a mais na mesa natalina. O prato exclusivo do Família Presto leva o bacalhau fresco Gadus Morhua, nativo dos mares do Atlântico Norte ele é considerado o legitimo bacalhau.
“Nossa receita leva filé de bacalhau fresco Gadus Morhua, regado no azeite extra virgem, legumes como batata, cenoura, vagem, alho poró, alcaparras e azeitonas pretas, envoltos em papel alumínio, quisemos fazer algo diferente dos pratos tradicionais que levam o peixe”, explica André Cotta, proprietário do Família Presto.
“O prato é bastante elogiado quando servimos no almoço, a ideia é fazer com as pessoas aproveitem o dia para ficar mais tempo com a família, sem a preocupação com a ceia”, finaliza André. O prato cai muito bem acompanhado de arroz branco e salada de folhas. Saboroso com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau traz muitos benefícios a saúde, reduz o colesterol, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, e é rico em minerais como ferro e fósforo.
Com tantas propriedades o prato é muito bem recebido em reuniões de famílias e datas comemorativas