20.9 C
Campinas
sexta-feira, setembro 20, 2024

O Sabor Moderno

Data:

Enrique Rentería

O Sabor Moderno: da Europa ao Rio de Janeiro na República Velha, trabalho magnífico de Enrique Rentería, constitui um daqueles momentos de êxtase, que todo ser experimenta em algum momento da vida e em relação a algum fato especial.
Quando se trata dos sentidos e, no caso específico, os que atuam na raiz do fato gastronômico, ou seja, o gosto, o sabor e o paladar, a maestria do autor sustenta pelo amplo e sedimentado conhecimento histórico e pelo alcance quase infinito das suas incursões nos domínios de Brillat-Savarian, Grimod de La Reynière e Carême, principalmente, resta-nos celebrar a rara chance de fazermos com Rentería essa viagem dos sonhos de qualquer goumert.
Desde sua excelente tradução de Fisiologia do Gosto, de Brillat-Savarian, em 1989, o autor estava nos devendo um novo trabalho. Com O Sabor Moderno, resgata com sobras essa dívida, mostrando-nos da primazia temporária, e aparentemente perdida, para o “comer bem”.

Número de páginas: 324
Preço: R$60,00
Acabamento: cartonado

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Prefeito recebe D. Bertrand de Orléans e Bragança em visita de cortesia

Dário Saadi e o príncipe imperial conversaram sobre comemoração...

Jornalista lança livro “O médico que virou monstro”, crime que chocou o Brasil

Lançado pela Editora Máquina de Livros, “O médico que...

Os espiões norte-americanos por trás da Lava Jato

Os interesses ocultos dos Estados Unidos na Lava Jato são...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363