Se você deseja curtir o verão e ficar com a pele bronzeada, sem sofrer com a
vermelhidão causada pelo sol, é preciso incluir vitamina C e zinco na
alimentação diária. Estes nutrientes têm ação antioxidante no organismo,
combatem a atuação dos raios ultravioleta, proporcionam a redução do impacto
dos radicais livres nas células do organismo, retardando, assim, o
envelhecimento celular.
Apesar de ser aparentemente natural, a vermelhidão é o resultado do processo
de oxidação. “A vitamina C e o zinco não são produzidos pelo corpo humano,
porém, ambos podem ser obtidos de fontes externas. Tanto o consumo natural
desses nutrientes, proveniente dos alimentos, quanto os suplementos
vitamínicos, possuem o mesmo poder de ação”, afirma a dermatologista Denise
Steiner, presidente da comissão de Ensino da Sociedade Brasileira de
Dermatologia.
No caso dos fumantes, que têm necessidades de vitamina C 40% maiores do que os
não-fumantes, o nível deste nutriente pode ser normalizado com a
suplementação. O mesmo acontece com os vegetarianos, que podem necessitar de
até 50% mais de zinco, já que o mineral presente nos vegetais é menos
absorvido pelo corpo se comparado ao ingerido por meio dos alimentos de origem
animal.
Dentro do nosso organismo, a vitamina C e o zinco agem em locais diferentes.
Enquanto a vitamina C auxilia no desempenho das células de defesa do corpo, o
zinco, além de contribuir para esta atividade, participa dos processos de
formação de anticorpos. “A ação combinada de vitamina C e zinco contribui para
a produção do colágeno, substância presente na estrutura da pele, músculos,
tecidos vasculares, ossos e cartilagens”, acrescenta Dra. Denise.
Redoxon® Zinco, suplemento vitamínico da Bayer HealthCare, combina os
benefícios da vitamina C com o Zinco, mineral essencial na formação de
anticorpos.
A dose diária recomendada de vitamina C é de 50 a 100 mg e de 10 a 15 mg para
o zinco.
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| VITAMINA C E ZINCO |
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| Benefícios |
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| ü Recupera a pele após dano solar |
| ü Ação antienvelhecimento |
| ü Auxilio no tratamento do melasma (manchas acastanhadas por exposição ao|
| sol) |
| ü Fator fotoprotetor |
| ü Previne o envelhecimento da pele e a queda de cabelos |
| ü Sustentação à pele |
| ü Auxilio no tratamento do vitiligo |
| ü Melhoria na acne muito inflamada |
| ü Imunomodulador |
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| Deficiências |
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| ü Provoca lesões na pele |
| ü Prejuízos ao sistema imune |
| ü Aumento da susceptibilidade a infecções |
| ü Fadiga |
| ü Fraqueza |
| ü Escorbuto (lesões na mucosa intestinal com hemorragia) |
| ü Vermelhidão na gengiva (até perda dos dentes) |
| ü Retarda o crescimento |
| ü Atrasa a maturação óssea e sexual |
| ü Diarréia |
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| Principais fontes |
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| zinco |
| ü Ostras |
| ü Carne vermelha |
| ü Feijão |
| ü Nozes |
| ü Frutos do mar |
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| vitamina C |
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| ü Frutas |
| ü Tomate |
| ü Brócolis |
| ü Pimenta |
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