Encontros acontecem na terça e quinta-feira
e reúnem 40 convidados por noite
O Galleria Shopping promove nesta semana mais duas palestras do evento Galleria Gourmet. Nesta terça-feira, 31 de março, será a vez da chef Michele Bunemer, professora de gastronomia do Senac-SP, preparar um cardápio completo para os convidados do shopping. Na quinta-feira, 2 de abril, o evento fica por conta da Chef Lourdes Bottura, proprietária do Restaurante Badebec.
Aberto no dia 5 de março, o Galleria Gourmet é um evento exclusivo, com momentos e sabores únicos. Até a segunda semana de abril, chefs, food designers, enólogos e gourmets renomados de Campinas e São Paulo comandarão palestras e degustações para grupos de 40 convidados por noite. A criação do Galleria Gourmet ficou a cargo da agência Noua-Criativa, de Campinas, com a consultoria do chef, professor e pesquisador de gastronomia Alessandro Nicola. Para a realização do evento, foi construída uma cozinha experimental no subsolo do shopping, com ambientação assinada pelas arquitetas Adriana Bellão e Kátia El Badouy.
Especialista em cozinha francesa, a chef Michele Bunemer trabalhou no Sofitel Le Parc Restaurante, em Paris, que possui uma estrela no Guide Michelin. É professora de gastronomia no Senac-SP e banqueteira. A convidada tratará do tema “Gastronomia inspirada pela “haute coture française : homenagem a Andrés Courrège”.
A Chef Lourdes Bottura, convidada de quinta-feira, é proprietária do restaurante Badebec, que se instalará em breve no Galleria Shopping. Especializada em serviços de banquete para grandes eventos, foi também a responsável pelo restaurante da mostra Casa Cor por sete edições. No encontro do Galleria, a chef ministrará uma palestra sob o tema “Mesa fria ao estilo do Badebec”.
Os encontros do Galleria Gourmet acontecem às terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, e são fechados a grupos de 40 convidados por noite. O Galleria Gourmet também possui caráter social, com o “Chef Solidário”: o cachê de três convidados será doado para o Centro Corsini, referência internacional no combate ao HIV.
Além das chefs Michele Bunemer e Lourdes Bottura, que palestram respectivamente nesta terça e quinta-feira, o evento recebeu o chef Marco Baract (chef e proprietário do restaurante Baracat, em Campinas), que abriu o evento, em seguida Eduardo Tamburo (Diretor de Degustação da ABS Campinas), Mário Lo Sardo (proprietário da Oficina de Culinária, em São Paulo, além de Chef representante da marca Bosch em eventos gastronômicos pelo país), as chefes solidárias Sandra Aggio e Ana Paula Santos, o chef executivo do Hotel Intercontinental de São Paulo, e na última semana o chef solidário Rogério Cervone, empresário e Gourmet e Alessandro Nicola, chef e food designer, também consultor deste evento.
Ainda estarão presentes no evento ministrando palestras sob temas gastronômicos nomes como Theo Medeiros (chef e proprietário do restaurante Chef Theo, em Campinas), Jefférson Rueda, (chef e proprietário do restaurante Pomodori, em São Paulo) e o Chef Solidário Edwil Cantadori (gourmet).
O Galleria Gourmet tem o patrocínio de SCA / Mobiliário Contemporâneo, Tramontina, Bosch Eletrodomésticos, Fast Shop e Empório Michellutti.
Confira as próximas palestras:
Dia 31 de março (terça-feira)
Palestrante: Chef Michele Bunemer
Tema: Gastronomia inspirada pela “haute coture française : homenagem a Andrés Courrège”
Quem é: Chef especializada em cozinha francesa. Trabalhou no Sofitel Le Parc Restaurante em Paris, 1 estrela no Guide Michelin, (Chef Alain Ducasse) Professora de Gastronomia no Senac-SP. Banqueteira.
Dia 2 de abril (quinta-feira)
Palestrante: Chef Lourdes Bottura
Tema: Mesa fria ao estilo do Badebec
Quem é: Chef e proprietária do Restaurante Badebec, especializada em serviços de banquete para grandes eventos e responsável pelo restaurante Casa Cor por sete edições.
Dia 7 de abril (terça-feira)
Palestrante: Chef Solidário Edwil Cantadori
Tema: Elegante, porém fácil: um cardápio para receber amigos
Quem é: Dentista e gourmet.
Dia 9 de abril (quinta-feira)
Palestrante: Chef Theo Medeiros
Tema: Inovações para os Sabores da Páscoa
Quem é: Chef-proprietário do Restaurante Theo Medeiros. Chef do ano pela Veja Campinas em 2005. Franco Lusitano há mais de 22 anos o Brasil e atuando principalmente na cidade de Campinas. Desde o Restaurante Espiègle atua com cozinha francesa contemporânea.
Dia 14 de abril (terça-feira)
Palestrante: Chef Jefférson Rueda
Tema: Cardápio de autor
Quem é: Chef-proprietário do restaurante Pomodori, em SP. Um pequeno e exclusivo restaurante especializado em cozinha italiana sofisticada com técnicas e ingredientes de qualidade superior.