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segunda-feira, junho 9, 2025

Chefs na Praça reuniu mais de 20 mil pessoas em Campinas

Data:

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A segunda edição do Chefs na Praça reuniu boa comida, cultura e música de qualidade na Praça Carlos Gomes, em Campinas. Mais de 20 mil pessoas passaram pelo evento, que começou às 10h e terminou às 16h.

O domingo ensolarado deu à feira gastronômica clima de piquenique, e o público se espalhou pelos jardins do largo, sob a copa das árvores, para degustar os pratos das 26 tendas de restaurantes renomados do município, montadas no local.

Quem foi ao Chefs em 2013 afirmou que esta edição foi melhor organizada, com
maior quantidade de caixas para comprar fichas e praça de alimentação espaçosa, improvisada na Rua General Osório.

As filas, porém, continuaram grandes e algumas pessoas esperaram até 40 minutos para conseguir pegar um prato.

O evento foi promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e teve como proposta valorizar a gastronomia local.

O idealizador, o chef Manuel Alves Filho, disse que pretende fazer mais uma edição no final do ano.

“Queremos fazer duas edições por ano, uma em julho, no aniversário de Campinas, e outra em dezembro, no dia da padroeira da cidade” , disse.

Os restaurantes participantes selecionaram alguns de seus pratos mais tradicionais, que foram vendidos a preços que variaram entre R$10,00 e R$20,00.

Organização
Para dar suporte à demanda de público, uma série de medidas foi adotada. Além do aumento no número de caixas para a venda de tíquetes e aumento do número de porções oferecidas pelos estabelecimentos, os organizadores solicitaram à Prefeitura a interdição das vias próximas à praça.

Com isso, foi possível ampliar o espaço de circulação, segundo a diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli.

“Isso tudo proporcionou mais conforto. As tendas também não estão todas concentradas em um só lugar, mas espalhadas” , disse.

O presidente do Visitors Bureau, Gilson Gome de Oliveira, afirmou que a população é carente de eventos como este que participa em peso quando o trabalho é organizado.

“E contamos também com a boa vontade dos chefs e donos de restaurantes, que fazem os pratos praticamente a preço de custo. E domingo sempre é um dia forte nos estabelecimentos. E eles estão aqui, felizes da vida” , disse.

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