18.9 C
Campinas
segunda-feira, junho 9, 2025

Da cozinha da mãe Sílvia para o Fogão Mineiro

Data:

O chef Ismael já participou de concursos culinários na Rede Família, Programa da Flor e TV Século 21.

O talento do jovem cozinheiro Ismael Anjos dos Santos, 29, nascido em Aracajú, ganhou fama nacional na participação do programa de culinária mais conceituada da TV brasileira, ‘O Mais Você’, com Ana Maria Braga.

A deliciosa vaca atolada e a rabada foram uma das receitas que o chef preparou no programa, em uma competição que durou um mês, no Rio de Janeiro.Seis chefes do Brasil inteiro puderam participaram do concurso, “Fecha a Conta Comida Mineira”.

Apesar do sucesso dos pratos apresentados, Ismael foi desclassificado na segunda semana. Segundo os jurados, a lingüiça preparada por ele ficou ressecada, pois usou lombo defumado na preparação.

“No concurso você tinha alguns segundos para fazer as compras e preparar o prato. Nessa correria peguei um produto errado, e a lingüiça, que estava preparando ficou muito seco, porque usei o lombo defumado”, conta ele.

O convite para participar do concurso partiu da produção do Programa da Ana Maria Braga. Com todas as despesas pagas, mais R$ 3 mil reais, Ismaelenfrentou o desafio e ganhou novas experiências, e apesar de não ser classificado, ele tem planos para participar de outros concursos.O chef já participou de concursos culinários na Rede Família, Programa da Flor e TV Século 21.

Ismael iniciou cedo na cozinha, por influência da família, principalmente da mãe Sílvia. “Adorava ficar horas e horas com ela na cozinha”, lembra. Aos 17 anos, já começou a fazer os pratos preferidos da família.

Em Campinas, Ismael começou sua carreira na Paioça do Caboclo, há nove anos e, agora é chef do Restaurante Fogão Mineiro. É ele quem elabora o cardápio. Hoje, o carro-chefe da casa é o Vó Sinhá e a galinha caipira.Mas, Ismael faz questão de destacar o prato especial: a moqueca de peixe à moda de Aracajú. “Adoro inovar, criar e experimentar ingredientes novos, mas sem abrir mão da cozinha mineira”, disse.

Aos sábados e domingos,o Fogão Mineiro oferece no Buffet 42 tipos de prato, e tem atraídogrande público de São Paulo e interior.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Restaurant Week começa nesta quinta-feira em Campinas e região

Foi dada a largada para a maratona gastronômica e...

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...
Jornal Local
Política de Privacidade

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) já está em vigor no Brasil. Além de definir regras e deveres para quem usa dados pessoais, a LGPD também provê novos direitos para você, titular de dados pessoais.

O Blog Jornalocal tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

O Blog Jornalocal usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Confira nossa política de privacidade: https://jornalocal.com.br/termos/#privacidade