19.9 C
Campinas
sexta-feira, novembro 22, 2024

Distritos fazem parte do mapa da cerveja

Data:

Nos últimos anos temos observado um crescente interesse por parte do público consumidor pelas chamadas cervejas artesanais.

Esse fato se deve à abertura do mercado, que permitiu a chegada de produtos de várias partes do mundo às nossas prateleiras. Colaborou também o aumento do poder aquisitivo da população que começou a viajar mais para o exterior, tendo mais contato com diferentes culturas e suas respectivas gastronomias e dentro disso, suas cervejas.
No Brasil, a exemplo do que acontece em muitas partes do mundo, é crescente a produção de cerveja por pequenos produtores, que se esforçam em apresentar estilos diferentes da bebida, mostrando aos consumidores que cerveja vai muito além da conhecida “loira estupidamente gelada”. Na verdade, ela não precisa ser loira e nem tão gelada, na maioria das vezes. Só para se ter uma ideia, os guias internacionais listam mais de 100 diferentes estilos da bebida. São opções claras, acobreadas, âmbar, escuras, com pouco amargor, alto amargor, com adição de especiarias, frutas, etc.

Aqui em nossa região foi formado no ano passado o Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas, que engloba 11 cervejarias que produzem localmente diversos estilos de diferentes escolas cervejeiras. Fazem parte do Polo: Berggren (Nova Odessa), Cervejaria Campinas, Kalango (Americana), Nuremberg (Campinas) e Toca da Mangava (Sousas,), todas com produção própria e CrazyRocker, Daoravida, Kombuteco, Landel, Mafiosa e Tabuas – essas últimas produzindo de forma cigana (terceirizada).
As atividades da Toca da Mangava em nosso distrito começaram em agosto de 2013. A cervejaria além de produzir diferentes estilos de cerveja não pasteurizada também oferece cursos, degustações e várias atividades relacionadas com a cultura cervejeira. Assim Sousas e Joaquim Egídio há 5 anos fazem parte do mapa da revolução cervejeira que vem acontecendo mundo afora.

Por Alfeu Julio, Engenheiro de Alimentos e Cervejeiro

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe esse Artigo:

spot_imgspot_img

Últimas Notícias

Artigos Relacionados
Relacionados

Pratos e temperos secretos criarão sensações únicas no 2º Festival Gastronômico da Montanha

Faltam poucas semanas para o início do 2º Festival...

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia reunirá os melhores e mais conceituados chefs de Ilhabela

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição...

Em dezembro, Sabores de Indaiá pela primeira vez em Indaiatuba

O modelo de Feira Gastronômica de Rua chegou forte no Brasil,...

Projeto Cozinha-Escola forma a primeira turma de gastronomia da parceria entre Ceasa, ISA e PUC-Campinas

Dezessete moradores da região do Parque Shalon receberam seus...
Open chat
Quer anunciar ligue (19) 99318-9811
Redação (19) 99253-6363