De 05 a 14 de julho, o distrito de Joaquim Egídio será mais uma vez sede do Festival Gastronômico de Inverno. Localizado a 10 quilômetros do centro de Campinas (SP), o charmoso distrito que mantém seu jeito rural, reúne botecos e restaurantes que servem desde comidas regionais até de alta gastronomia. Aproveitando o clima de montanha, nesta edição os cardápios foram criados especialmente para o jantar, com entrada, prato principal e sobremesa.
Além da parte gastronômica, cada restaurante oferecerá durante o festival, uma atração cultural como exposições de arte e de fotografia, música ao vivo, teatro de bonecos e oficina de construção de brinquedos brasileiros.
Cardápio Cultural
Teatro de Bonecos: domingo, dia 08 de julho, às 16h
Ingressos antecipados: R$ 10,00.
Oficina de Construção de Brinquedos Brasileiros com Natasha Faria
Dias: 07, 08 e 14 de julho a partir das 13h
Valor: R$ 15,00
Exposição: VIDA DE BONECOS – Pinturas sobre tela e bonecos em papel-machê – artista: Natasha Faria
Dias: 05 a 14 de julho
Exposição “22 olhares + 1 – Josiane Giacomini
Dias: 05 a 14 de julho
Exposição de fotos Índico Negro – Ricardo Lima
Dias: 05 a 14 de julho
Exposição de cachepôs – Artesanato feito pela artista local, Nadir Alcantara Cavalaro
Dias: 05 a 14 de julho
Sobre Joaquim Egídio
Localizado a 10 km do município de Campinas, o distrito de Joaquim Egídio possui um potencial turístico, gastronômico e cultural ainda pouco explorado, que reserva aos visitantes, cachoeiras, matas, trilhas, relíquias arquitetônicas, festas tradicionais, flora e fauna nativas, montanhas, um observatório e antigas fazendas dos tempos áureos do café.